关咏荷

关咏荷

关咏荷是出生于1964年的一位香港女演员,1988年通过《秃鹰特警队》进入娱乐圈,1996年的电视剧《河东狮吼》由她主演取得了巨大的反响。1997年凭借她最标志性的代表作《苗翠花》获得第一届万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖,此后她还出现在了一系列的古装剧当中。2003年因为跟张家辉登记结婚而使得她暂时隐退了一段时间,2013年她通过《情逆三世缘》成功复出。

明星

关咏荷个人档案

关咏荷个人资料

中文名:关咏荷

外文名:Esther

别名:荷姐

国籍:中国

出生地:香港

出生日期:1964年7月16日

职业:演员

经纪公司:音华娱乐(内地经纪)

代表作品:《醉打金枝》,《苗翠花》,《陀枪师姐》,

主要成就:最佳惹笑冤家大奖

配偶:张家辉

语言:粤语、英语、普通话

血型:O型

星座:巨蟹座

祖籍:广东省佛山市南海区

人物经历

1988年,关咏荷加入亚洲电视,1991年,跳槽永高电影公司。1993年,过档无线电视,加入处境剧《开心华之裏》饰演邻家女孩朱慧敏。1996年,在与廖伟雄合作的贺年古装剧河东狮吼饰演柳月娥。1997年主演《苗翠花》。

2000年她与男友张家辉首以“情侣档”合演台庆剧《金装四大才子》后便离开无线电视,签约唐人电影国际有限公司经理人部门旗下,赴大陆拍剧。2007年初,关咏荷重返无线电视拍摄处境剧《同事三分亲》饰演黄家岚。2008年3月,为了能多抽时间陪伴女儿而正式隐退。2009年6月,关咏荷回无线拍摄由张乾文监制的《五味人生》。2013年与欧阳震华搭档出演《情逆三世缘》,并成为第十七届香港国际影视展中无线电视推介的剧集之一。

个人生活

20上世纪90年代初,张家辉与关咏荷相恋。2003年,二人在澳州秘密结婚。2006年,1月24日,关咏荷诞下一个重达6斤的女儿张童Brittany。2007年,TVB重高层曾励珍亲自请回关咏荷参演《同事三分亲》,随后又为了照顾女儿退出演艺圈。2009年,拍摄电视剧《五味人生》,并为了给张家辉再生一子,关咏荷又再度隐退。2013年在TVB的邀请下,再次重返荧幕,与老搭档欧阳震华出演《情逆三世缘》。关咏荷喜欢拍戏,婚后她减轻了工作量,但依然坚持接少量的剧集。张家辉表示:关咏荷是他一生中最大的收获。

明星人气榜

精彩图赏