冯德伦

冯德伦

冯德伦,1974年8月9日生于香港。冯德伦早年以歌手身份出道,1995年和雷颂德一起组成了DRY乐队。1998年因主演《美少年之恋》而名声大噪。2004年,首次以导演的身份拍摄《大佬爱美丽》。2011年和好友吴彦祖一起创立突围电影制片公司。2014年3月 舒淇在网上宣布和冯德伦的恋情。

明星

冯德伦个人档案

冯德伦个人资料:

中文名:冯德伦

外文名:StephenFung

别名:德伦,伦哥,Stephen

国籍:中国

民族:汉族

星座:狮子座

血型:O型

身高:173厘米

体重:69公斤

出生地:香港

出生日期:1974年08月09日

职业:演员,导演,歌手

毕业院校:美国密歇根大学

经纪公司:华谊兄弟

代表作品:《女人四十》、《犀照》、《特警新人类》、《幽灵情书》

主要成就:最佳新晋导演

语言:粤语、国语、英语、法语

家庭成员:父母两兄长

祖籍:广东番禺

冯德伦演出经历:

1974年,冯德伦生于香港,母亲石燕是六十年代的邵氏女星,冯德伦的表演天赋或许是得此遗传,从美国密西根大学拿到计算机学位回到香港,开始了他的娱乐圈生涯。

1995年在许鞍华执导的电影的《女人四十》和成龙主演的电影《霹雳火》里客串演出;同年和雷颂德一起组成了DRY乐队,在“劲歌金曲”获得最受欢迎新人铜奖。

1996年参演《三个受伤的警察》饰演“得米”。1997年参演《初恋无限Touch》中的“Chris”一角。1998年DRY乐队解散;8月首次主演电影《美少年之恋》,饰演“Jet”;9月主演电影《顾城别恋》,饰演一个声称被全世界遗弃的诗人。

1999年6月主演电影《特警新人类》,饰演“Match”;同年主演《半支烟》、《玻璃樽》、《阳光警察》。

2001年主演了恐怖片《幽灵情书》、动作恐怖片《异灵灵异》、动作喜剧片《我的野蛮同学》和动作科幻片《拳神》。

2004年在成龙的支持下,首次作为导演拍摄了电影《大佬爱美丽》,凭此入围第五届华语电影传媒大奖的最佳新导演奖。

2005年自编自导自演《精武家庭》,在香港市场拿到千万票房。2006年自编自导自演《千变魔手》。2007年凭借执导的莫文蔚的专辑《如果没有你》中的歌曲《天下大同》获得第18届台湾金曲奖最佳音乐录像带导演奖。

2008年,执导电影《跳出去》。2010年主演小成本恐怖片《异空危情》。2011年3月和好友吴彦祖一起创立突围电影制片公司,华谊兄弟参与投资;5月签约华谊。

2012年9月自导自演《太极1:从零开始》,电影获邀参加第69届威尼斯电影节非竞赛单元首映、第37届多伦多电影节特别展映单元、第17届釜山电影节“opencinema”之一,票房一亿五千万;10月自导自演电影《太极2:英雄崛起》,票房突破一亿。

2013年以监制身份参与《控城计》;9月30日主演NBA官方授权的电影《神奇》。

冯德伦感情史:

1999年与莫文蔚交往,于2008年初称“因为了解而分开”。

2009年在电影首映上拥抱徐若瑄,恋情曝光。2010年分手。

2014年3月舒淇在网上宣布和冯德伦的恋情。

2014年8月,记者拍得他们两口子在大白天同车拍拖,冯德伦更是进驻舒淇香闺,过上了试婚生活,舒淇终于守得云开。

冯德伦最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏