冯巩

冯巩

冯巩是从马季,是中国优秀的相声表演艺术家,多次登上央视春晚的舞台表演小品。他的一句“我想死你们了!”成为观众朋友们耳熟能详的口头禅,也成为春晚当中的一大特色。1093年,冯巩与艾慧结为夫妻,开启了幸福的婚姻生活。

明星

冯巩个人档案

冯巩个人资料

中文名:冯巩

国籍:中国

民族:汉族

出生地:天津(祖籍河北省沧州市河间市)

出生日期:1957年12月6日

职业:曲艺演员

毕业院校:华中师范大学、中央戏剧学院

代表作品:《点子公司》、《拍卖》等

主要成就:中国曲艺家协会副主席

主要成就:第十一届全国政协常务委员

第十二届全国政协常务委员

身高:183cm

体重:70公斤

血型:B型曾祖父冯国璋

儿子:冯开诚

辈分:“禁”字辈

生肖:鸡

人物经历

1957年生于天津,自幼喜爱文学艺术。后投师马季门下,学习相声的创作与表演,并先后与刘伟、牛群搭档,活跃于津、京舞台。先在中国铁路文工团后到中国广播艺术团至今。冯巩和牛群合作期间,为广大群众表演了许多脍炙人口的优秀相声段子。

1973年创作演出相声处女作《尊师爱徒弟》参加天津市优秀节目会演。后投师马季门下,学习相声的创作与表演,并与刘伟搭档,活跃于津、京舞台。先在中国铁路文工团后到中国广播艺术团艺术团至今。

1983年,冯巩与妻子艾慧结婚。

1988年获中央电视台主办的“大连星海杯相声大赛”“捧哏”一等奖。在电影《站直了,别趴下》扮演主角作家高文获得第16届大众电影百花奖最佳男配角奖,同时还获得第四届中国电影学会奖。在《埋伏》中扮演主角获得第17届金鸡奖最佳男演员提名奖。冯巩不仅创作表演了近百段相声,而且广泛涉及电视小品、电视剧和电影,并在89年被评为中国十佳电视演员。冯巩已连续27年参加

中央电视台春节联欢晚会,深受海内外电视观众的好评与喜爱。

2000年主持了中央电视台春节联欢晚会。

2011年5月,中国广播艺术团授予冯巩“道德模范·最佳孝星”的荣誉称号。

2011年9月7日携李金斗,巩汉林等相声界众演员在保利剧院上演《越来越好》新相声小品晚会。

2013年第十届“华鼎奖”获得中国最佳曲艺男演员。

2015年2月18日,冯巩再次登上央视春晚舞台,与高晓攀、尤宪超、张小斐一起表演小品《小棉袄》。

明星人气榜

精彩图赏