邓兆尊

邓兆尊

邓兆尊,1967年2月5日出生于香港,中国香港男演员,毕业于加拿大约克大学。1994年,出演个人首部电视剧《餐餐有宋家》,从而正式进入演艺圈。1997年,出演TVB古装剧《醉打金枝》,在剧中饰演二皇子李适。2001年,主演TVB古装剧《皆大欢喜》,在剧中饰演高尔康。2013年,获得“古龙电视剧百位帅哥排行”第87位。

明星

邓兆尊个人档案

邓兆尊个人资料

中文名:邓兆尊

外文名:Pinnas

别名:天尊、尊哥哥、尊官

国籍:中国香港

民族:汉

星座:水瓶座

身高:175cm

出生地:香港

出生日期:1967年2月5日

职业:演员

毕业院校:加拿大约克大学

代表作品:皆大欢喜、大闹广昌隆、锦绣良缘、蜜桃成熟时、醉打金枝

主要成就:2013年“古龙电视剧百位帅哥排行”第87位

祖籍:广东顺德

演艺经历

1994年,出演个人首部电视剧《餐餐有宋家》,从而正式进入演艺圈;同年,出演周星驰、袁咏仪、罗家英主演的喜剧电影《国产凌凌漆》,在剧中饰演陈局长的儿子。

1996年,出演江华、张卫健、麦长青主演的TVB古装神话剧《西游记》,在剧中饰演鸡精。

1997年,出演欧阳震华、关咏荷主演的TVB古装剧《醉打金枝》,在剧中饰演二皇子李适。

1998年,出演王喜、古天乐、关咏荷主演的TVB时装剧《烈火雄心》,在剧中饰演消防员胡港基。

2001年,与林文龙、廖碧儿、谢天华合作主演TVB古装剧《皆大欢喜》,在剧中饰演金日的丈夫高尔康;同年,与林文龙、蔡子健、郭耀明合作主演TVB古装剧《锦绣良缘》,在剧中饰演古美云的弟弟古浩男;同年,邓兆尊还出演了温碧霞、陈浩民主演的TVB古装神话剧《封神榜》,在剧中饰演李靖的长子金吒。

2003年,推出与阮兆祥、谢天华、林文龙、刘恺威合唱的歌曲《男儿为个家》及与陈彦行合唱的歌曲《相依永伴随》,收录于《皆大欢笑》合辑中。

2004年,与苑琼丹、陈彦行、薛家燕等出席樟木头第三届香港人旅游节开幕之“家燕与你皆大欢喜演唱会”,并演唱歌曲。

2006年,出演吴君如、吴彦祖、尹子维、周笔畅主演的电影《春田花花同学会》,在剧中饰演冻肉公司主管、咖啡店老板。

2007年,参加无线《再会欢乐今宵》节目的录制,并在节目中男扮女装扮成郑裕玲。

2008年,参加综艺节目《铁甲无敌奖门人》的录制。

2011年,与薛家燕、蔡子健合作主演TVB怀旧警匪剧《七号差馆》,在剧中饰演王剑之的好友程九娇。

2013年5月4日,与谭咏麟、黄日华、陈百祥、李子雄、戴志伟等组成香港明星足球队,在香港明星足球队赣州慈善友谊赛中以2:0战胜赣州嘉福企业联队;同年,获得“古龙电视剧百位帅哥排行”第87位。

邓兆尊最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏