迪丽热巴

迪丽热巴

迪丽热巴2011年主演电视剧《阿娜尔罕》获得了广泛的关注,2012年参演电视剧《风中奇缘》,2013年参演仙侠剧《古剑奇谭》,2014年出演于正剧《班淑传奇》,2015年出演电视剧《克拉恋人》以及接拍电视剧《麻辣变形计》。

明星

迪丽热巴个人档案

迪丽热巴·迪力木拉提个人资料

中文名:迪丽热巴·迪力木拉提

外文名:Dilraba

别名:小迪、胖迪、热巴

国籍:中国

民族:维吾尔族

星座:双子座

身高:168cm

体重:50kg

出生地:新疆乌鲁木齐

出生日期:1992年6月3日

职业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:嘉行天下

代表作品:古剑奇谭、微时代、克拉恋人、六扇门

主要成就:2014中国时尚权力榜——年度演艺圈新锐势力奖

早年经历

迪丽热巴出生于新疆乌鲁木齐市,自小学习舞蹈。受新疆歌舞团独唱演员父亲的影响,迪丽热巴从小就对各种艺术类的东西感兴趣,并主动要求学习钢琴、舞蹈、小提琴、吉他等。

2001年9岁的迪丽热巴被爸爸带去艺术学院考跳舞并被录取,2007年毕业,成为新疆歌舞团的舞蹈演员。2009年参加吉林省首届少数民族新歌大赛,获得省级三等奖。2010年考入上海戏剧学院表演系戏剧影视专业。

演艺经历

2010年参加由陆川导演的电影《王的盛宴》“虞姬”上海站海选,正式进入娱乐圈。2011年参演首部电视剧《阿娜尔罕》,饰演女主角“阿娜尔罕”。2012年参演古装历史言情剧《风中奇缘》,饰演骊姬。

2013年参演由杨幂担任制作人的时装剧《微时代》以及古装仙侠剧《古剑奇谭》,分别饰演吴安珀和芙蕖。

2014年1月接拍了于正工作室出品的古装剧《班淑传奇》,在剧中饰演楼兰公主,3月接拍了由张檬、张睿等主演的商业现代剧《爱的阶梯》。7月参与于正执导湖南卫视定制周播剧《美人制造》的拍摄。8月参与腾讯视频与于正工作室联合出品的电影及网络剧《逆光之恋》的拍摄,出演女一号富家女江离一角。11月接拍了由著名导演陈铭章执导的电视剧《克拉恋人》,在剧中饰演女二号高雯,该剧于2015年7月22日在浙江卫视、安徽卫视播出。

2015年3月接拍由东阳瑞吉祥影视传媒有限公司、海宁金泽影视文化传播有限公司、浙江聚成合信资产管理有限公司、梦比生花(北京)文化发展有限公司联合出品的电视剧《六扇门》,出演女一号苏溢清。8月,电视剧《麻辣变形计》天津正式开机,饰演女一号关小迪。

迪丽热巴最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏