丁丁

丁丁

丁丁2006年成为了一名平面模特,之后一直在寻找着唱歌的机会,直到2012年的《中国好声音》终于使她打响了名声,还借着跟杨坤的一段绯闻大肆炒作了一番。2013年发行首张个人专辑《让你猜》,2014年主演音乐剧《我的青春高八度》。

明星

丁丁个人档案

丁丁个人资料

中文名:丁丁

外文名:Sprite

别名:丁小丁

国籍:中国

民族:汉族

星座:魔羯座

身高:167cm

体重:44kg

出生地:山东省济南市

出生日期:1987年1月19日(农历:腊月二十)

职业:歌手、演员、模特

毕业院校:济南市第12中学

经纪公司:梦想强音

代表作品:爱要坦荡荡、辛德瑞拉、让你猜、我的青春高八度

主要成就:2009《综艺满天星》年度总季军

2009《名师高徒》全国二十强

2010《麦霸英雄汇》济南三强MVP

2011《快乐女声》全国三十六强

2012《中国好声音》十六强之一

个性:单纯、真实、直爽、质朴

唱片公司:海蝶音乐

演艺经历

2006年,高中毕业的丁丁前往北京发展并担任了三年的平面模特工作。

2009年,丁丁开始了个人的歌唱比赛之旅,她先是参加了山东电视台综艺频道举办的歌唱选秀节目《综艺满天星》并获得了前三名的成绩;同年,丁丁还参加了江苏卫视的《名师高徒》歌唱选秀比赛并最终晋级到了全国20强。

2010年,丁丁又参加了浙江卫视的《麦霸英雄汇》歌唱比赛,获得了济南MVP3强,并最终在总决赛个人单项10强。

2011年,丁丁参加了湖南卫视的《快乐女声》歌唱选秀比赛,丁丁一路过关斩将获得了沈阳赛区6强,并晋级全国36强;同年,丁丁还参加了湖南卫视另一档歌唱比赛节目《挑战麦克风》,并最终以优异飞表现获得了终极麦霸的称号。

2012年,丁丁参加了浙江卫视歌手励志选秀节目《中国好声音》第一季,她以一首《爱要坦荡荡》获得四位评委老师转身,并选择了杨坤作为自己的导师,随后;丁丁又在考核赛中以一首《辛德瑞拉》获得了杨坤组四个黄金席位之一。

2013年,丁丁先是与吴莫愁、李代沫、张玮共同主演了音乐励志电影《中国好声音之为你转身》;随后,丁丁又出演了个人的首部电视剧作品,她在与郭家铭、蔡明、程皓枫合作主演的都市家庭喜剧《老妈的三国时代》中饰演了女主角姜晓敏同年,丁丁发行了首张个人专辑《让你猜》,专辑则收录了十首多元化风格的歌曲;此外,丁丁还与吴秀波、瞿颖、曾志伟等艺人合作出演了浙江卫视推出的音乐栏目剧《我的青春高八度》。

明星人气榜

精彩图赏