陈伟霆

陈伟霆

陈伟霆,1985年出生于香港,香港著名男歌手、演员。2003获得全球华人新秀香港区歌唱大赛金奖而入行签约英皇娱乐。因其俊朗的面孔和帅气的舞姿很快被人们所熟知。2006年和张致恒、麦子豪组成sun boy& 39;z;2008年乐队解散,陈伟霆选择了单独发展。2014年,其因《古剑奇谭》大师兄陵越一角而受到大众的一致好评。

明星

陈伟霆个人档案

陈伟霆个人资料:

中文名:陈伟霆

外文名:WilliamChan

别名:靓仔霆,帅哥

国籍:中国

民族:汉

星座:天蝎座

血型:A型

身高:182cm

体重“65kg

出生地:香港

出生日期:1985年11月21日

职业:演员,歌手

经纪公司:英皇娱乐有限公司

代表作品:《战士》,《窃听风云》,《美丽密令》,《恋人絮语》,《古剑奇谭》

主要成就:

2003新秀歌唱大赛自我才华表现奖

2008年劲歌金曲最受欢迎歌曲

2011年劲歌金曲最受欢迎铜奖

祖籍:广东云浮

星座:天蝎座

身高:182cm

体重:65kg

陈伟霆,香港著名歌手、演员,2003全球华人新秀香港区歌唱大赛获金奖而入行签约英皇娱乐,俊朗帅气的他跳舞非常好,很快在香港建立起舞王形象,2006年和张致恒、麦子豪组成sunboy'z出碟及活动,2008年解散后独立发展,在乐坛有着不错的好评。

陈伟霆演艺经历:

陈伟霆於03年参加全球华人新秀香港区选拔赛,勇夺三个大奖包括:金咪大奖、劲舞台风演绎奖及自我才华表演奖後入行。

他曾在2003年主持明珠台的《迪士尼开心星期六》;06年以新成员身份加入组合SunBoy'z,开始建立起跳舞歌手之鲜明形象,并参与大型音乐剧及海外巡回演唱会演出,分别推出广东及国语大碟《SunBoy'z》、《AllFor1》、《初次约会》,2008年4月他宣布退出SunBoy'z并作出个人发展,是继关智斌后又一退出成员。

08年独立发展,同年推出首张个人大碟《WillPower》,主打歌《Taxi》《GreatTime》进占各大流行榜,成绩骄人。凭健硕外形加上精湛舞技横扫08年四个电子传媒及两个主要网站新人金奖,星途无可限量。电影方面发展亦相当顺利,个人参演之电影均由本地著名导演执导,并参与荷里活动画配音工作。

能歌善舞的陈伟霆(William),虽然并非演戏出身,但由于外形出众兼可塑性高,过往的电影角色均能让人留下深刻印象,包括《前度》中周旋于钟欣桐及诗雅的花心男,以及《出轨的女人》中的双胞胎兄弟。2012年底出演围绕黑帮争上位话题的《扎职》,陈伟霆自认为新戏付出不少工夫,『既然做古惑仔,大只就必然的啦,所以这两个月我都勤做健身和节食,务求练到八块腹肌。

13年内地抢滩,陆续出演内地版《少年四大名捕》及《古剑奇谭》,分别待足横店3个月及4个月,四月录制湖南卫视《快乐大本营》时坦言很喜欢在横店拍戏。7月出演《古剑》中大师兄陵越一角,角色本身的侠义与伟霆俊朗外表在拍摄初期便已广受追捧。

2014年,陈伟霆出演何澍培导演的《活色生香》。在剧中,陈伟霆将与李易峰、唐嫣、舒畅等演员合作。

演唱会:

【2007】

NCM!live向容祖儿狂呼-Safari音乐剧(香港会议展览中心)

Twins美加巡回演唱会

【2009】

拉阔音乐擂台

【2010】

2010年02月27日英皇盛世10周年巨星演唱会(澳门威尼斯金光综艺馆)

主持节目:

【2003】

迪斯尼开心星期六

【2004】—【2006】

香港迪士尼乐园Viva!ClubDisney

【2009】

TVB游戏节目-大咕窿

【2010】

《兄弟帮》(无线电视)

广播剧:

《最好的时光》饰林子峰

《自己人》广播剧火星人饰阿优

配音作品:

2007年《罗拔神奇家族》

2007年《闪闪的红星之孩子的天空》

2009年《天煞撞正怪怪兽》声演泡泡

2009年《超鼠特攻》声演天竺鼠“一哥”

陈伟霆最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏