曹艳

曹艳

曹艳,2004年出演电影《无法尖叫》,2005年出演古装电视剧《欢天喜地七仙女》和清宫剧《一帘幽梦》,2006年参演电视剧《温暖》,2007年参演电视剧《航班几点起飞》以及电影《镖行天下》,2008年参演电视剧《大珍珠》,2009年参演电视剧《冷箭》获得广泛认可。

明星

曹艳个人档案

曹艳个人资料

中文名:曹艳

外文名:Jasmin

别名:小燕子,艳艳

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

星座:摩羯座

血型:A型

身高:162cm

体重:43kg

出生地:江西

出生日期:1983年1月6日

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

代表作品:《欢天喜地七仙女》《一帘幽梦》

演艺经历

2004年,从由毛小睿执导的电影《无法尖叫》中饰演阿紫进入影视圈。

2005年,在古装神话电视连续剧《欢天喜地七仙女》饰演才华横溢六公主蓝儿。同年还参演了清宫戏《一帘幽梦》根据吴启泰小说《无后为大》改编,饰演兰贵人的贴身丫头云。

2006年,参演电视剧《温暖》中饰演叶芊芊,与徐秀林、赵德成、张嘉译合作。同年参演由刘仕裕执导的电视剧《皇上二大爷》中饰演周妙春,和《北魏冯太后》中饰演西域公主。

2007年,参演由章笛沙执导的在电视剧《航班几点起飞》中饰演楼小娅。同年在电影《镖行天下》中饰演福清。

2008年,参演由白韬执导的电视剧《大珍珠》中饰演方小玉。同年在电视剧《我的2008》中饰演小楠。

2009年,宫晓东执导、王传珍编剧的电视剧《冷箭》中饰演阿慧,与黄志忠、王力可、房子斌、刘琳等合作。

2010年,参演邵警辉执导电视剧《李白》中饰演春儿。同年在电影《颜色杀机》中饰演王若男。

2011年,参演由老韵执导的电视剧《钟点工们》中饰演周薇,与李勤勤,刘莉莉合作。

2013年,参演由刘德强执导的电影《鸳鸯村的故事》中饰演女一号王惠萍,与李万年合作。

2014年,出演由罗越执导的《海神密码》,与彼得·斯特曼、玛丽亚·卡尼亚、杨丽菁、徐光宇等合作。

曹艳最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏