程莉莎

程莉莎

程莉莎2002年出演电视剧《一个人不如两个人》,2003年出演冒险剧《生死极限》,2004年出演《大汉巾帼》当中的南施,2005年主演历史传记题材剧《风流才子翻转天》,2006年出演家庭伦理剧《幸福来了你就喊》,2007年出演年代剧《最后的格格》。

明星

程莉莎个人档案

程莉莎个人资料

中文名:程莉莎

国籍:中国

民族:汉

出生地:湖北武汉

出生日期:11.08

职业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

代表作品:《生死情节》、《太祖秘史》

兴趣特长:舞蹈

配偶:郭晓冬

演艺经历

2002年在电视剧《一个人不如两个人》中饰演林芝。同年在王姬、冯绍峰主演的家庭伦理剧《爱情密码》中饰演林皖佳。在陶玲玲执导的电视剧《不嫁则已》中饰演苏典典。

2003年在钱雁秋执导的动作冒险剧《生死极限》中饰演燕儿。同年在根据真实刑事案件改编的警匪剧《天不藏奸》中饰演金蓓蓓。

2004年在李平执导,蒋勤勤主演的古装传奇剧《大汉巾帼》中饰演南施。

2005年与邓超、田海蓉主演历史传记题材剧《风流才子翻转天》饰演金山兰。同年出演尤小刚执导的电视剧《太祖秘史》和《大码头》,分别饰演阿巴亥和万心莲。

2006年参与姜武主演的家庭伦理剧《幸福来了你就喊》饰大胆热情的富家女小柯。同年在年代偶像剧《换子成龙》中饰演性格刚烈、好打不平的陆雯月。

2007年在霍思燕主演的年代剧《最后的格格》中饰演“恶毒妻”潘念如。同年在赖水清执导,杜淳主演的女性励志年代剧《爱无悔》中饰演敏芝。

2008年出演改编自张爱玲同名小说改编的电视剧《倾城之恋》中小姨娘一角。同年挑梁主演了北京人民艺术剧院年度重点话剧《哈姆雷特》饰演奥菲利娅。

2011年在曾晓欣执导的当代都市剧《老爸的心愿》中饰演舒雅。同年获得由《GOOD好主妇》杂志主办的“中国家庭日”年度“家庭榜样”奖。

2014年参与杨颖主演的古装剧《大汉情缘之云中歌》饰演心城。

个人生活

2002年程莉莎在拍摄电影《暖》时与演员郭晓冬相识。和郭晓冬相恋5年后,2007年11月5日郭晓冬在老家山东省临沂市莒南县迎娶程莉莎,两个月后两人在程莉莎的家乡武汉,举行了一场名为“答谢宴”的婚礼。

2010年4月12日,程莉莎在北京协和医院提前剖腹产生下一名男婴。

明星人气榜

精彩图赏