车婉婉

车婉婉

车婉婉1993年参演《烈火狂奔》,1995年发行EP《全心投入》,1998年出演电影《野兽刑警》,1999年出演电影《烈火战车2极速传说》,2000年推出专辑《Love & Hate》,2001年出演《皆大欢喜(古装版)》当中的万贵妃,2004年拍摄电影《蝴蝶》,2006年出演《天幕下的恋人》,2008年出演《最美丽的第七天》。

明星

车婉婉个人档案

车沅沅个人资料

中文名:车沅沅

外文名:StephanieChe

别名:婉婉,阿车

国籍:中国

身高:173cm

体重:53kg

出生地:香港

出生日期:1974年12月28日

职业:歌手演员

唱片:骑师

经纪公司:香港无线电视

代表作品:《皆大欢喜》《会过去的》《彩色世界》

语言:粤语、英语

婚姻状况:已婚

早年经历

车婉婉原名车沅沅,母亲为1960年代粤语片演员车绮芬,中学时期就读于著名女子学校香港圣保禄学校,毕业出来后有意报读1991年第4期无线电视艺员训练班,但因要去英国练习唱歌而放弃报读。1992年参加无线电视及华星唱片合办的第11届新秀歌唱大赛,凭著“我不得不放弃”一曲获得冠军而入行,并成为无线电视旗下女艺员。

演艺经历

1993年,车婉婉参与无线剧集《烈火狂奔》的拍摄饰演陈少玲。同年12月推出音乐专辑《始终想你》。

1995年,车婉婉约满离开无线做全职歌手,于1997年发行了EP专辑《全心投入》。1998年以配角出演电影《野兽刑警》。

1999年在郑伊健、张柏芝主演的电影《烈火战车2极速传说》中参与演出,9月推出EP专辑《Individual》。

2000年推出音乐专辑《Love&Hate》,其中与许志安合唱歌曲《会过去的》获得了第二十三十大中文金曲颁奖音乐会“最爱欢迎卡拉OK合唱歌曲”冠军奖。并且参与了电影《恋战冲绳》《BadBoy特攻》《阴风耳》《救姜刑警》的拍摄。

2001年7月推出EP《Simply》专辑,单曲《彩色世界》获得了2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎广告歌曲”银奖。又参演了电影《热血刑警》《完美情人》《爱情白面包》《九龙冰室》,并应无线之邀回归无线,在长篇处境喜剧《皆大欢喜(古装版)》饰演毒辣贵妃“万贵妃”一角。

2002年演唱无线了古装连续剧《无头东宫》的主题曲《真面目》,又参演电影《两人三足》《魂魂唔齐》《我老婆唔够秤》,并于10月推出电影原声EP《我未够秤》。

2003年出演《皆大欢喜(时装版)》饰演万桂菲,之后拍摄了电影《给他们一个机会》《大丈夫》。

2004年与何超仪、吴镇宇一起合作拍摄电影《蝴蝶》,饰演程慧。

2006年配角出演TVB电视剧《天幕下的恋人》和参演了电影《最爱女人购物狂》。

2008年在TVB电视剧《最美丽的第七天》中饰演郭端娴,又接拍了电影《大搜查》《第一诫》。

2009年车婉婉约满离开无线打理家族餐饮生意,并且在2010-2013年参演了电影《一路有你》《夺命金》《2012我爱HK喜上加囍》。

2013年,车婉婉在电影《盲探》《超级经理人》《一个复杂故事》中出演了配角,并于同年12月在铜锣湾举行新歌《谈笑风生》MV发布会。

2014年车婉婉与郑伊健、陈慧琳、梁家辉、王祖蓝、廖启智合作拍摄李志毅执导的动作喜剧电影《盗马记》,饰演女记者Eva。

个人生活

2013年车婉婉与相恋三年的中澳混血儿男友Johnathan在12月初在泰国布吉在亲友见证之下结为夫妇。婉婉和Johnathan特别自掏腰包请了双方亲友到场见证人生最美丽时刻,宾客中也包括圈中好友郑秀文、许志安、孙耀威及星级发型师BillyChoi。

车婉婉最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏