安心亚

安心亚

安心亚本名廖婧伶,2008年因为拍摄了肯德基等一系列广告而出名,2009年成为台湾综艺节目《全民最大党》的固定班底,之后她的广告代言跟平面拍摄源源不断。2014年安心亚成功地在10大台湾美乳女神活动的票选当中战胜林志玲,成为美乳女神第一名。

明星

安心亚个人档案

安心亚个人资料

中文名:安心亚

外文名:AmberAn

别名:廖婧伶

国籍:中国

民族:汉

星座:处女座

血型:B型

身高:171cm

体重:52kg

出生地:台湾台中市北屯区

出生日期:1985年9月18日

职业:模特、演员、主持人、歌手

毕业院校:佛光大学

经纪公司:金星娱乐

代表作品:专辑《恶女》电影《阿嬷的梦中情人》

主要成就:《FHM》全球百大性感美女第1名

2011MTV封神榜音乐奖十大人气王

“金钟奖”最佳综艺节目奖

唱片公司:美妙音乐

属相:牛

早年经历

小学就读于台北市市立中兴国小;中学就读于台北市私立静修女中附国中部、台北市私立中兴中学;大学就读于佛光人文社会学院。

2010年,她进入演艺圈,接着到《全民最大党》担任举牌小姐,并开始模仿起萧蔷、小可、瑶瑶等人,因为高中女生特有的清纯气质而相当受欢迎。让她逐渐有知名度,并陆续接下肯德基、电玩的广告。安心亚几年前进万能大学应用管理系念书,后来申请台艺大就读。

演艺经历

2009年2月参加由中天电视台《全民最大党(原全民大闷锅)》的ShowGirl出道,后逐渐参与到正式的Live演出中。参演模仿瑶瑶的“杀很大”广告一举成名,同时因外形条件出色模仿过卢秀芳、萧蔷、谢金燕等名人。在广告单元剧《蓝绿蜘蛛王》中反串男性流氓“心哥”后,受到好评。此后被各种媒体及综艺节目称为“山寨版瑶瑶。在《全民最大党》的“夜市人笙”单元扮演“恰恰”一角。

2011年6月,已签约为美妙音乐旗下歌手,于2011年8月发行首张个人EP专辑《恶女》。

2013年主演的电影《阿嬷的梦中情人》。在电影《被偷走的那五年》中安心亚客串出演。3月推出新专辑《单身极品》。参演魏晨2013全新MINI专辑《登“封”造极》主打《哈喽》MV,MV由陈映之执导,安心亚与魏晨合作出演。

2014年主演偶像剧《妹妹》,与蓝正龙扮兄妹。8月,安心亚代言西方魔幻题材的3DRPG手游《女神之战》。9月12日,安心亚专辑主打《女孩,站出来!》MV首播,YouTube上线10小时就达到100万次点阅率,打破华语女歌手历来纪录。10月24日,推出专辑《在一起》。献唱柯有伦《解放浪漫》同名单曲。

明星人气榜

精彩图赏