张鲁一

张鲁一

张鲁一2005年参演电视剧《玉卿嫂》,2006年参演电视剧《真情无限之继母》,2008年参演话剧《艳遇》,2011年主演电视剧《女人帮》,2012年参演励志剧《娘要嫁人》,2013年参演喜剧电影《厨子戏子痞子》,2014年主演都市情感喜剧《一仆二主》,2015年参演《我的老婆大人是八零后》。

明星

张鲁一个人档案

张鲁一个人资料

中文名:张鲁一

外文名:EdwardZhang

国籍:中国

民族:汉族

星座:双子座

血型:O型

身高:182cm

体重:68kg

出生地:北京

出生日期:6月7日

职业:演员、导演

毕业院校:中央戏剧学院导演系北京大学MFA艺术硕士

经纪公司:北京千易时代文化传媒有限公司

代表作品:《红色》《女人帮》《娘要嫁人》《厨子戏子痞子》《琥珀》《和空姐同居的日子》

演艺经历

2005年,参演首部电视剧《玉卿嫂》,正式进入演艺圈。2006年,参演电视剧《真情无限之继母》,饰演阿凡;同年自导自演话剧《和空姐同居的日子》。

2007年,参演话剧《艳遇》。2008年3月-2010年3月,与刘烨、袁泉联袂主演由孟京辉执导的话剧《琥珀》。

2011年,与蒋雯丽、邬君梅、梁静联袂主演都市情感电视剧《女人帮》,饰演从国外回来的都市型男叶平。

2012年5月,参与拍摄女性励志剧《娘要嫁人》,饰演才华横溢、富有情调的文艺青年戴世亮;9月,主演年代戏《乱世书香》,饰演温和儒雅,心地善良徐书成。

2013年3月29日,参演的喜剧电影《厨子戏子痞子》在全国上映;4月,在张涵予、刘烨、黄渤主演的电视剧《火线三兄弟》中饰演手段狠辣的特高课课长高木,该剧自4月27日登陆北京电视台影视频道后,单集最高收视逼近七个点,平均收视率接近六个点,获得北京地区同时段收视冠军。

2014年3月,主演的都市情感喜剧《一仆二主》在东方、深圳、山东、陕西四大卫视首播,剧中张鲁一饰演极品博士男齐建军。2014年10月四大卫视联播的《红色》则让张鲁一尝到了走红的滋味,扮演低调、内敛、谦卑的隐形男徐天,看似文弱,实际身怀绝技却藏身弄堂大隐于市,颠覆以往抗日主旋律电视剧主角匪气形象。而同时开播的《谈判冤家》中,张鲁一转身成为了海归总裁,带给人不同以往的感觉。

2015年,张鲁一还将有三部作品与大家见面。分别是刘进导演的《我的老婆大人是八零后》,路奇导演的《东方战场》与高希希导演的《马上天下》。

明星人气榜

精彩图赏