张丹峰

张丹峰

张丹峰毕业于上海戏剧学院,有过丰富的舞台剧经验。2000年,张丹峰荣获第一届金鹰电视艺术节电视新秀奖,之后的他从从《新还珠格格》到《深宫谍影》,从《夏家三千金》再到《咏春传奇》,一次又一次地带给人们惊喜,而在《爱情自有天意》当中张丹峰很荣幸地被评为“浪漫有责任男神”。

明星

张丹峰个人档案

张丹峰个人资料

中文名:张丹峰

外文名:Andy

别名:DF

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

出生地:黑龙江省哈尔滨市香坊区

出生日期:1981年4月1日

职业:影视演员

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:上海慈文文化经纪有限公司

代表作品:《丝丝心动》《夏家三千金》(爱情真善美)《爱情自有天意》等

主要成就:金鹰电视艺术节电视新秀奖

配偶:洪欣(中国香港)

成长地:上海市虹口区现住地北京市通州区

粉丝名:蜂鸟

早年经历

张丹峰出生于哈尔滨,10几岁时与家人移居上海,并修读上海戏剧学院表演系。中学时代,就因出色的外形被上海戏剧学院老师相中,但为了不荒废学业,放弃了机会。高考报考上海戏剧学院被顺利录取。在校期间,接拍多部广告作品,还先后出演莎士比亚的《一报还一报》、《女人一生》等多部经典舞台剧。

演艺历程

2000年,参加由中国金鹰节组委会举办的国家级活动“中国电视新秀大奖赛”,凭借其优异表现一举夺得多项大奖,初露“峰芒”。

2001年在电视剧《女人行》中饰演钟延均。2002年,在电视剧《各就各位》中饰演王毅和电视剧《半生缘》中饰演杰民。

2003年,在李佳璘、佟大为主演的电视剧《瘦身家族》中饰演曹小军,在《我的淘气天使》中饰演王大鹏。

2005年,张丹峰被台湾金牌制作人杨佩佩签下,成为杨佩佩工作室签约的首位内地男星。

2006年,出演电视剧《天若有情2》中饰演赵其威,被热捧为都市美男子。

2007年,在云集了唐国强、陈宝国、张铁林等众多超实力派大腕的八十二集“航母级”历史剧《贞观长歌》中饰演前朝王子慕一宽,与太宗之女安康公主有上演着一段悱恻缠绵爱情纠葛。

2011年,在戚薇、邱泽、唐嫣主演的电视剧《夏家三千金》饰演杨真真的医生华森。在电视剧《新还珠格格》中饰演麦尔丹。

2012年,在宫廷剧《深宫谍影》中饰演爱新觉罗胤礽。在著名导演赖水清执导的《咏春传奇》中饰演马文渊。与唐治平、阚清子联袂主演的长篇情感大戏《爱在屋檐下》中饰演男一号海天。

2013年《爱情自有天意》中饰演“腹黑男”程超群。在于正新作《神雕侠侣》中饰演独孤求败。

2014年,改签上海慈文文化经纪有限公司。并在仙侠魔幻剧《花千骨》中饰演东方彧卿。

个人生活

2004年,张丹峰在拍摄电视剧《我愿意》香港女星洪欣结识。2009年,张丹峰与年长11岁的香港女星洪欣结为夫妻,在香港四季酒店完婚,洪欣9岁的儿子莫镐濂担任花童。2014年2月4日,张丹峰妻子洪欣诞下女儿Yannes(张晞彤)。

明星人气榜

精彩图赏