言承旭

言承旭

言承旭(Jerry Yan),1977年1月1日出生于台湾省桃园市。演员、歌手、模特,偶像组合F4中的一员。2001年参演电视剧《流星花园》,饰演“道明寺”一角而走红;2007年主演电视剧《白色巨塔》,成为在台湾戏剧史上第一部被日本NHK引进的台湾戏剧作品;他的人物蜡像进驻了上海杜莎夫人蜡像馆和泰国芭达雅新成立的路易斯杜莎蜡像馆。2016年2月28日,主演的都市浪漫爱情偶像剧 《因为爱》在湖北卫视独家播出。

明星

言承旭个人档案

言承旭个人资料

中文名:言承旭

外文名:JerryYan

别名:小白兔,Jerry,Jerrybaby

国籍:中国

民族:汉族(一直误传他有1/2泰雅族血统,但其上访谈节目已否认)

星座:摩羯座

血型:B

身高:180cm

体重:72kg

出生地:台湾省桃园市

出生日期:1977年1月1日(农历冬月十二)

职业:演员,歌手

经纪公司:戏梦堂娱乐经纪有限公司

代表作品:《流星花园》《白色巨塔》《心星的泪光》《就想赖着你》《篮球火》《恋恋不忘》《因为爱》

主要成就:

亚洲最佳艺人、亚洲最具人气歌手

最佳国际艺人奖、亚洲最强偶像

大马全球华人金艺奖

星光大道最佳魅力奖

人气新彗星奖展开

台湾金钟奖最佳男配角提名

网络最受欢迎男演员

模特大赏最佳亚洲明星奖

亚洲年度人气奖

中国TOP排行榜校园人气潜力歌手收起

所属组合:F4

语言:国语/英语/日语/闽南语

本名:廖洋震

演艺经历

2000年之前从事拍摄广告、MV和模特等工作。1998年获得TVBS天生名模选拔赛冠军及Men'sUno第二届模特儿第一名。

2001年,主演电视剧《烈爱伤痕》,在台湾首播创下10%的收视率;同年出演台湾偶像剧《流星花园》男主角“道明寺”广受欢迎,并与剧中其他三位男演员组成团体F4(JVKV),电视剧主题曲《流星雨》成为他们的代表作。

2002年发行写真书《两栖类动物》,全亚洲的销售破百万,在香港举办写真书盖印会,吸引12000名市民昼夜排队,破了香港开埠以来明星公开活动的人数纪录。2002年至2003年,F4在中、港、台、东南亚及海外展开19场世界巡回演唱会,平均每场观众达3万人。

2003年F4成为美国《福布斯》杂志“年度娱乐/体育名人权力榜”唯一入榜的华籍艺人组合[12];影响力受国际媒体重视,美国新闻周刊赴台访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者;同年《流星花园》在菲律宾播出;言承旭由台湾赴菲参加广告记者会,并受到菲律宾总统阿罗约的邀请会面;言承旭及周渝民到菲律宾首都马尼拉,参与菲律宾电视台ABS-CBN所举办的周年庆典演唱会,两人与国家元首享受同等礼遇。2003年至2004年,F4在印尼、菲律宾、泰国等地巡回演唱。

2004年F4获韩国总理颁发“亚洲杰出艺人奖”;8月,推出首张个人专辑《第一次》,凭此专辑获得中歌榜年度“最受欢迎港台地区新人奖”和“最受欢迎港台歌曲奖”。

2005年F4发行专辑《Fantasy4ever》,这是F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录。

2006年F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首度专访的亚洲团体;同年前往日本展开宣传活动,接受日本多家杂志访问,包括《周刊女性》、《SPUR》、《Binky》、《anan》等,及朝日、富士等无线电视台访问,举办三场粉丝见面会。

2007年主演电视剧《白色巨塔》,成为在台湾戏剧史上第一部被日本NHK引进的台湾戏剧作品;本人登上日本报纸《朝日新闻》头版,蜡像入驻杜莎夫人蜡像馆。

2008年F4踏上日本歌手的“圣地”位于东京的“日本武道馆”唱连唱2场,追平周杰伦世界巡回2008日本演唱会的纪录,另在横滨的横滨ARENA和大阪的大阪城HALL开唱,创下华人在日本连开七场万人演唱会的纪录;同年言承旭参演台湾偶像剧《篮球火》,出演“东方翔”一角。担纲主演央视、台湾杰迈及日本GE三方合拍剧《心星的泪光》,饰演“程岳”,这部戏海外版权远销15个国家和地区。在日本主流频道播放,日本有线电视举办的电视作品评选“SKYPERFECTTVAWARD2009”中,获得“最佳海外电视剧奖”票选冠军。

2009年发行个人专辑《多出来的自由》,该专辑发行首周只凭着一天的销量,以榜内总销量的33.21%夺得G榜本周销量榜冠军,最终取得2009年台湾销量总成绩第九名的成绩[22-23];在日本举办个唱,两场门票被抢购,主办单位临时加演两场;获颁日本BestJeanist大奖的最佳国际艺人奖,成为首位获此殊荣的华人,与日本首相夫人鸠山幸同台领奖;在日本权威杂志《CREA》创刊20周年举行的“2009年最喜爱亚洲男星”选举中成功进入榜单No.4[25];东南劲爆音乐榜获大陆电视台颁发亚洲最佳歌手奖;和邓丽君一起成为进入路易士蜡像馆(美国路易士蜡像馆(Louis)跨海到亚洲国家泰国,在巴达雅pataya设立他们全球第五座蜡像馆)的台湾明星[26];受全世界每日发行量最大的报纸,日本三大媒体之一的“读卖新闻”邀请进行个人专访;5月,出演两岸合拍剧《就想赖着你》,在剧中饰演律师“项羽平”,该剧2010年1月底在台湾刚播出两集网上就曝出全部盗版剧集,在各大视频网站的热播率持续不减,各类排行榜上赖剧频频位居榜首或名列前茅,在此情况下,仍获得收视冠军。

2010年1月1日日本新年特刊中被大篇幅报导;在雅虎搜寻人气大奖中,获选“韩国区最受欢迎台湾男艺人”;获选新加坡年度十大男歌手名单和台湾销售年榜十大歌手之列,更打进泰国ChannelV亚洲歌曲年榜第6位,是该年华人歌手最高位置;日本NHK新闻来台特地专访,成为首位受邀访问的台湾艺人,节目中以“华流TopStar”介绍他;新加坡周刊评选亚洲十年(2000年-2010年)风云偶像,言承旭获评为”亚洲最强偶像”;1月22日,言承旭发行个人专辑《我的秘密情人》,收录三首新曲“怕黑”、“失宠”和“习惯两个人”,同时录入《白色巨塔》片头曲“你是我唯一的执着”、《篮球火》片尾曲“一半”等曲目、《第一次》和《Freedom-多出来的自由》中的歌曲;4月1日,发行写真书《9314男人与男孩》,附赠CD收录了他的最新戏剧作品《就想赖着你》的同名主题曲和写真集主题曲《男人泪》。

2011年在韩国首尔举办的亚洲模特儿颂奖典礼中,言承旭获得"亚洲明星奖";出演电视剧《我的灿烂人生》,饰演男主角刘宇浩,该剧在播出期间,优酷网络点击超过1亿次,连续数周名列同期优酷电视剧播出榜首位,并获得年度东方卫视收视第四位及优酷合作大奖,该片于2012年5月登陆日本。

2012年参演电影《花漾》。2013年,主演演唱会电影《5月天诺亚方舟》。2014年,参演电视剧《恋恋不忘》;同年参演电影《鲁邦三世》(真人版)。

2015年3月23日,都市青春剧《最佳前男友》在苏州开机,言承旭剧中饰演桀骜多金的“唐煌大公子”。2016年,参演的电视剧《因为爱》在湖北卫视播出。

言承旭最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏