余文乐

余文乐

余文乐通过做兼职模特进入演艺圈,2000年参演电视剧《青春@Y2K》,之后便一发不可收拾,参演了《忧忧愁愁的走了、《Y2K+01》和《爱情白皮书》等作品。2002年,他与音乐首次触电,发行个人首张音乐专辑《Private Room》并且获得肯定,渐渐地成为一个全方位的演员。

明星

余文乐个人档案

余文乐个人资料

中文名:余文乐

外文名:ShawnYue

别名:阿乐

国籍:中国

民族:汉族

出生地:香港

出生日期:1981年11月13日

职业:演员,歌手

经纪公司:红馆经理人公司(香港)、寰亚演艺经纪(内地)

代表作品:男儿本色无间道春娇与志明龙虎门第一诫男才女貌澳门风云2

主要成就:韩国“富川电影节”最佳男主角

金曲颁奖:礼杰出表现奖银奖

血型:O型

身高:178cm

体重:62kg

唱片公司:东亚唱片

演艺经历

余文乐在上中学的时候与朋友逛街,被星探发掘入行做兼职模特。在中六毕业后,余文乐投入全职模特儿行列并接拍广告。后正式开始投入电影、电视剧及歌唱的演艺事业。2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》。2001年,参演第一部电影《忧忧愁愁的走了》;同年参演电视剧《Y2K+01》、《爱情白皮书》。

2002年,发行个人首张音乐专辑《PrivateRoom》;同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》;同年,参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。2003年,参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。

2004年,发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖;同年参演电影《邓小平·1928》,饰演邓小平的助手、革命青年薛浦生。

2006年,参演电视剧《浴火凤凰》;同年参演电视剧《纯白之恋》。

2007年,参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名;同年参演电影《男儿本色》、《危险人物》、《错爱》、《男才女貌》以及电视剧《特警出击》。

2008年,参演电影《第一诫》,并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝;同年参演《青苔》,饰演阿丈。2009年,参演电影《荒村公寓》、《同门》、《童眼》。

2010年,参演电影《精武风云》、《谎言大作战》、《全城热恋》、《志明与春娇》、《剑雨》以及电视剧《熊猫人》;同年6月13日,出席上海国际电影节开幕礼。

2011年,参演电影《玩命狙击》;同年4月15日,自创潮牌CMSS开始营业。

2012年,参演电影《情谜》、《春娇与志明》、《醉后一夜》、《车手》、《血滴子》以及电视剧《玲珑局》。

2013年,参演电影《飞虎出征》。

2014年,参演电影《救火英雄》,饰演游邦潮。同年主演电影《闺蜜》。

2015年1月29日,与周润发,张家辉主演的电影《澳门风云2》上映。

余文乐最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏