宣萱

宣萱

宣萱1999年凭借着《刑事侦缉档案IV》获得万千星辉颁奖典礼最佳女主角,2002年主演商战剧《流金岁月》成为壹电视大奖十大电视艺人第一位,2007年凭借电视剧《岁月风云》获得了壹电视大奖之金至尊珠宝气质女人大奖。

明星

宣萱个人档案

宣萱个人资料

中文名:宣萱

外文名:JessicaHesterHsuan

别名:囡囡,OO,宣大人,Jessica

国籍:中国民族汉

出生地:中国香港

出生日期:1970年8月18日

职业:演员,主持

毕业院校:帝国理工大学材料工程专业

经纪公司:香港电视广播有限公司

代表作品:《憨夫成龙》《流金岁月》《刑事侦缉档案IV》《万凰之王》

主要成就:万千星辉颁奖典礼最佳女主角

壹电视大奖十大电视艺人第一位

早期经历

宣萱曾儿时曾就读玛利曼小学和香港培道中学,13岁的时候前往英国留学,就读英国南部女子寄宿学校罗丁中学。

宣萱还在大学之时,在伦敦华人社会(LondonChineseSociety)的周年演出上表演过一个小姑娘的角色,留学回港后,和同学演舞台剧。1991年,和朋友从演艺学院排完话剧出来,在臭豆腐摊前被星探发现拍了雀巢广告,接着被制作公司相中拍了金莎朱古力广告,之后被TVB发掘找上签约。

1992年,毕业于伦敦大学帝国理工学院并获得材料工程学学士学位。

演艺经历

1993年,宣萱演出第一部剧《千岁情人》,饰演女二号。

1997年宣萱和林家栋参演电影《拥抱朝阳》,饰演情侣。同年,获得娱乐满天星电视选举“最受欢迎电视剧集女主角铜奖”。

1999年,她凭《刑事侦缉档案IV》中“武俏君”一角,获万千星辉颁奖典礼最佳女主角。

2000年,凭借《寻秦记》、《流金岁月》、《戆夫成龙》等电视剧,获得港内及亚洲各地区的电视奖项。

2007年,宣萱凭借电视剧《岁月风云》,获得了壹电视大奖之金至尊珠宝气质女人大奖,腾讯网星光大典颁奖礼年度最受欢迎合拍剧称号。

2010年6月28日,宣萱为环保婚礼活动宣传,主张环保婚礼。

2011年,宣萱主演了《万凰之王》、《飞虎》天火。

2012年11月26日,参演《祥子的故事之新都市人》刷新3+7。

个人生活

名字由来

宣萱是她真名字,不是艺名。“萱”字是妈妈翻辞海找出来的。原来“宣”和“萱”在上海话和国语里都是同音,宣妈妈想:女孩子的名字是叠字,叫起来很可爱。可是宣萱本人并不这样想。小时候她很讨厌自己的名字。两个字的人名,在同学之间好像怪物。直到入了行被大家夸赞名字漂亮又好记,才知道感谢妈妈。

宣萱英文名“Jessica”是爸爸替她取的,“Hester”是妈妈给她另外取的一个名字,全名为:JessicaHesterHsuan。

情感生活

2009年,宣萱跟年轻4年的外籍兽医RuanBester相恋,相恋半年依然甜蜜不减,她更一有时间便到兽医诊所陪男友,甘愿做男友背后的女人。

2011年,宣萱与TVB合约到期,宣萱选择不再和TVB续经理约,而是结成了新的合作方式。她刻意减产,不用拍戏的日子,她跑去学潜水,跳降伞,还与好友方中信,吕颂贤,王喜等组成“穷鬼旅行团”一起去布吉岛潜水。

2012年拍过《飞虎》后返回中国大陆拍剧,以工作麻醉自己,治疗感情创伤。宣萱因感情生活空白在内地拍戏和剧组人员吃喝不控制,体形一发不可收拾,增肥20磅(约18斤),导致身材走样。

2013年8月18日,41岁生日前,宣布跟相恋两年的外籍男友Ruan分手。她表示两人之间最大的矛盾是价值观的差异,与第三者无关,亦不涉感情瓜葛。

明星人气榜

精彩图赏