弦子

弦子

相信很多人认识的都是那个《不得不爱》当中跟潘玮柏合唱的弦子,但是事实上发型了个人歌曲《醉清风》的弦子也十分值得被广大听众朋友们所认识。自2008年参演电视剧《深瞳》,人们又认识了弦子另一方面也就是演技的才能。而在2013年的明星跳水励志类节目《中国星跳跃》,我们见到了最真实的弦子。

明星

弦子个人档案

弦子个人资料

中文名:弦子

外文名:Stringer

别名:张弦子

国籍:中国

民族:壮族

出生地:广西壮族自治区百色市德保县

出生日期:1986年4月22日

职业:歌手、演员

毕业院校:广西艺术学院附属艺术学校

经纪公司:喜欢音乐

代表作品:沿海地带、舍不得、天真影视:有效期限爱上你、火线英雄

主要成就:2006年亚太音乐榜内地最具人气奖

2006年9+2音乐先锋榜乐坛生力军

第14届东方风云榜东方新人银奖

2006年音乐之声最佳演绎新人奖

2007年台湾金曲奖最佳新人入围

身高:169cm

体重:48kg

星座:金牛座

血型:O型

生肖:虎

早年经历

弦子的父亲是音乐指挥。弦子两岁半上艺术幼儿园开始表演舞蹈,五岁学习钢琴小提琴,小学时还参加了学校舞蹈队及合唱队。

1993年至1998年就读于茂名石化第一小学(现茂名市第十一小学),1998年至2001年就读于广东省茂名实验中学(初中)。

2001年-2005年广西艺术学院附属艺术学校毕业(南宁)(00级四年制舞蹈班)。

演艺经历

2005年6月考入星海音乐学院,但放弃就读。后被台湾制作人陈子鸿相中,签约成为歌手。同年与潘玮柏合唱“不得不爱”打响两岸名号。

2006年10月20日推出首张个人专辑《箭在弦上》。2007年在《迪克牛仔》专辑中与迪克牛仔合唱《老爹》,2008年推出第二张个人专辑《不爱最大》。

2010年推出第三张个人专辑《天真》,同年举办“爱上弦子的第一次”巡回演唱会。2011年推出第四张个人专辑《逆风的蔷薇》。同年12月与吴建豪、洪天祥、藤冈靛、隆宸翰共同参演电影《乐之路》,这是她参演的第一部电影。

2011年12月,在台北“TheWall”举办了“逆风的蔷薇”演唱会。

2012年6月参演由宣璐、李沁、弦子、邹廷威等主演的青春偶像剧《有效期限爱上你》,弦子饰演“江静绘”。2013年7月25日发行个人第五张专辑《看走眼》,同年参演电视剧《火线英雄》,扮演救援医生“张可心”。

2014年2月13日参加明星大赏赛《百变大咖秀》活动,模仿飞儿乐团黄艺馨演唱的《我要飞》。

明星人气榜

精彩图赏