谢宁

谢宁

谢宁1985年获得香港小姐冠军,1986年出演歌舞剧《艺城旅程》,1987年出演电视剧《成吉思汗》,1988年出演电视剧《绝代双骄》,1989年出演电视剧《边城浪子》,2006年复出主持没事节目《为食救兵》,2010年跟无线电视摄影部主管王伟德结婚。

明星

谢宁个人档案

谢宁个人资料

中文名:谢宁

外文名:CharleneTse

别名:柴五

国籍:中国

民族:汉族

星座:天秤

身高:160CM

出生地:广州

出生日期:1963年10月9日

职业:女演员,现为电台公关事务组成员

毕业院校:香港真光中学

经纪公司:香港电视广播有限公司(TVB)

代表作品:《绝代双骄》饰苏樱,《边城浪子》饰翠浓

主要成就:1985年香港小姐冠军

第一任配偶岑建勋(1991年-2005年)

第二任配偶王伟德(2010年至今)

育有子女:三个女儿

生肖:兔

宗教信仰:基督教

早年经历

谢宁祖籍广东梅县,童年时代也是一直在广州度过,1978年赴香港定居。谢宁的父亲谢芷琳和母亲夏秋燕都是歌唱演员,自幼受父母的影响和教育,她在声乐、器乐方面也有很高的造诣。她的钢琴水平很高,已通过八级考试。后来参加了一个化妆比赛得亚军,有了这次的比赛经验之后,谢宁开始对参加类似的比赛产生了兴趣。

演艺经历

1985年参加“香港小姐”比赛获得冠军,之后与TVB签订了五年的艺员合约。同年即参演电视剧《杨家将》,饰演杨五娘。

1986年和杜德伟合作在当年的港姐准决赛中演出歌舞剧《艺城旅程》,在其中扮演“艺术之神”;同年参演电视剧《狄青》,饰演狄青的女友杨紫茵。

1987年出演电视剧《成吉思汗》中的孛儿帖和《男儿本色》中的高雪媚。1988年在电视剧《绝代双骄》中饰演苏樱,形象丰满,获得关注。同年即在电视剧《决战皇城》中饰演主角靖康公主;以及首次参演电影《群龙夺宝》(和刘德华、徐少强、关之琳等人合作演出)。1989年饰演电视剧《边城浪子》中的翠浓。1991年与TVB合约到期,退出演艺圈。

2004年离婚,2006年复出为TVB主持节目饮食节目“为食救兵”,写作周刊专栏、任饮食顾问、当义工。2006年出演电影《大丈夫2》。现为电台公关事务员。

个人生活

1991年在与“无线”的约满之后,谢宁淡出演艺圈,嫁给了资深电影制作人岑建勋,岑建勋当时已是第三段婚姻。结婚后二人有了3个女儿,恩爱的两人更成为“美女与野兽”式的模范夫妻。

2005年情人节当天岑建勋被爆与“探长”陈欣健在澳门夜总会与两个小姐上酒店开房。谢宁并没有大动肝火,反而很大方地力撑丈夫说:“我想,一定是有人硬塞给他!”但是10月二人就结束了15年的美满婚姻。谢宁与岑建勋婚姻虽然出现问题,但关系并不恶劣,两人还一同出席活动,对于两个女儿的教育问题,他们亦一样有商有量。

2010年与无线电视摄影部主管王伟德结婚。

谢宁最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏