徐濠萦

徐濠萦

徐濠萦1993年跟刘德华拍摄MV并担任刘德华演唱会的嘉宾,2001年-2006年成为陈奕迅专辑及演唱会形象指导,2006年跟陈奕迅一同演唱歌曲《人车志》,2006年陈奕迅徐濠萦正式完婚,2011年徐英豪登上《快乐大本营》。

明星

徐濠萦个人档案

徐濠萦个人资料

中文名:徐濠萦

外文名:HilaryTsui

国籍:中国

星座:双鱼座

血型:B型

身高:1.65米

体重:100磅

出生地:中国香港

出生日期:1974年3月7日

职业:演员

毕业院校:庇理罗士女子中学

代表作品:1998年版《鹿鼎记》

祖籍:上海

丈夫:陈奕迅

演艺经历

1993年:担任刘德华演唱会表演嘉宾(5场)

1995年:演出香港电台《普通话戏中戏》

2000年:儿童心脏基金会筹款事物委员会成员

举办第一场“名人二手衫活动”

2001年:为“儿童心脏基金会”举办“名人心连心慈善步行”

第一本时装杂志《Shower》出版

2002年:

举办第二场“名人二手衫活动”

时装杂志《Shower》出版第二期(第3期后停刊)2003—2004担任I.T时装店买手

2001年—2006年:担任多次陈奕迅专辑及演唱会形象指导

2006年:参与陈奕迅歌曲《人车志》演唱

2008年:

手表品牌swatch评选“香港娱乐圈最潮男女艺人”徐濠萦成为“潮后”

与时装设计师好友何志恩成立个人品牌“Johanna&Hilary”

2009年:开设个人时装店Ligerstore

2010年06月17日香港讯,徐濠萦与范冰冰、张静初、黄伟文等,为著名品牌JOYCE于中环Chanel暂驻店揭幕酒会担任揭幕嘉宾。2011.5.21.《快乐大本营》嘉宾

2011年思加图(Staccato)携手徐濠萦,推出2011秋冬别注系列女士鞋靴,并由徐濠萦亲自演绎。

个人生活

徐濠萦与陈奕迅在1996年开始拍拖,当时陈奕迅通过“新秀歌唱大赛”入行,是华星唱片公司旗下一个寂寂无名的歌手,徐濠萦也只是TVB电视台一位三线的演员,两人关系一直很好。2000年陈奕迅签约英皇唱片公司,事业稳步上扬,徐濠萦则逐步淡出,只做香港某著名服装店的买手,专心做陈奕迅背后的女人。

2006年,陈奕迅在完成了在香港红馆的9场叫好叫座的“GETALIFE”演唱会,在演唱会的结束,陈奕迅在众多要感谢的人当中,提到了一个名字——徐濠萦。“我还要感谢我的服装指导:徐濠萦小姐。”话音刚落立即嬴来了全场的掌声。两人于2006年3月23日正式完婚。

2004年,陈奕迅的父亲陈裘大被控入狱,在这期间徐濠萦一直陪伴在陈奕迅身旁,每次上法庭都见徐濠萦出现,或许因此打动了陈奕迅父亲,认同了两人关系。而2004年也可以说是陈奕迅事业低谷的一年,与英皇约满,极少工作。2004年10月,女儿陈康堤出生,小生命的到来让初为人父的陈奕迅改变很多,开始戒烟,努力工作。

明星人气榜

精彩图赏