小彩旗

小彩旗

小彩旗1999年出生于云南,2019年随杨丽萍卡时候了全国巡演,2012年主演了电影《诡先生》,2014年出现在春节联欢晚会里全程旋转,从而一炮走红。2015年参演《云之凡》,2016年参演《青丘狐传说》上演美丽的狐仙。

明星

小彩旗个人档案

小彩旗个人资料

中文名:小彩旗

国籍:中国

民族:白族

星座:水瓶座

出生地:云南

出生日期:1999年01月24日

职业:舞蹈演员

经纪公司:上海唐人电影制作有限公司

代表作品:《云南映象》《春》《孔雀》

姨妈:杨丽萍

本名:杨彩旗

早年经历

1999年1月24日,小彩旗出生于云南。3岁时,随妈妈到姨妈杨丽萍家,因偷看姨妈练舞而对舞蹈产生兴趣;

同时,因被姨妈杨丽萍赞叹其跳舞时转起来像一面迎风飘扬的小彩旗而改名为“小彩旗”。

演艺经历

2004年,在大型原生态歌舞集《云南映象》中表演藏族舞和“荷花腰”两种舞蹈。

2010年夏天,《云南的响声》开始了全国巡演,杨丽萍和小彩旗表演了双人舞《幻觉》,获得了观众的喜爱。

2012年,小彩旗主演了由新锐导演王松执导的电影《诡先生》。

2013年,小彩旗签约唐人电影制作有限公司。

2014年春节联欢晚会上,在现场数千观众和电视机前数亿观众见证下,小彩旗持续旋转4个多小时,成为央视马年春晚的热议话题,被网友戏称为“春晚小陀螺”;3月24日,湖南大型民俗情景剧《烟雨凤凰》总导演杨嵘在现场调度会上对外透露,拟聘请杨丽萍外甥女小彩旗饰演该剧中的主角“翠翠”;11月2日,由小彩旗担任主演的话剧《山楂树之恋》于广州白云国际会议中心上演。

2015年7月10日小彩旗与古力娜扎、郑元畅等出演古装玄幻电视剧《云之凡》,剧中饰演女娲族的直系后裔小蛮。

个人生活

2015年11月,正在拍摄古装奇幻电视剧《仙剑5:云之凡》的小彩旗接受媒体采访说道:“我还小呢,没有给自己一个明确的定位。演戏对我来说是一种全新的尝试,我非常喜欢。不过舞蹈我也喜欢啊,舞蹈是我最熟悉的一部分。”小彩旗说,“未来就顺其自然吧。”

小彩旗最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏