萧淑慎

萧淑慎

萧淑慎原本前途似锦,是孙燕姿的同门师妹,也是新加坡知名音乐人李偲菘和李伟菘兄弟收的学生。然而,萧淑慎吸毒一事毁了她的所有,人气急剧下降,容颜也瞬间老去。虽然经过了一番整顿之后萧淑慎复出,但是人们似乎并不买账。

明星

萧淑慎个人档案

萧淑慎个人资料

中文名:萧淑慎

国籍:中国

出生地:台湾

出生日期:1976年11月13日

职业:歌手演员

经纪公司:滚石国际音乐有限公司

代表作品:《情义》《孤恋花》

重要事件:吸毒事件

身高:168厘米

体重:52KG

性别:女

主要作品

电影

1999《天马茶房》饰阿雨

1999《逆我者死》

1999《沙河悲歌》

2000《纯属意外》(2000年获得第37届台湾金马奖最佳女配角提名)

2000《小百无禁忌》

2000《想死趁现在》

2000《晴天娃娃》

2000《一一》

2000《天地无容》

2000《神偷谍影2》

2003《运转手之恋》

2004《孤恋花》饰娟娟(2005年获得第42届台湾金马奖最佳女配角提名)

2005《爱与勇气》饰王小路

2005《终极西门》饰鸽子

2006《指间的重量》

2009《女人香》

2012《木兰花》饰林雨文

《听海》

《一个住饭店的男人》

2001《曾经》

2001《烟雨江南》

2001《女生向前走》饰朱茵茵

2002《情义》饰郭心如

2003《麻辣女友》饰沈家琪

2003《牵手向明天》饰李心兰

2004《孤恋花》饰娟娟(获得第四十届台湾电视金钟奖连续剧类女主角提名)

2005《爱与勇气》

2005《终极西门》饰鸽子

2006《龙非龙凤非凤》饰淑美

2006《指间的重量》

2007《碧血剑》(央视版)饰何铁手

2009《木兰花》《女人香》MV

刘德华《爱太难》

许志安《你说谎》

陈晓东《心有独钟》

梁静茹《勇气》

光良《第一次》

黄小琥《重来》

明星人气榜

精彩图赏