小小彬

小小彬

小小彬的名字叫做温玄烨,是台湾一位红透天的童星,也是著名的彬彬家族的一员,在这个家族中保持着不变的可爱童星基因,深受观众朋友们的喜爱。2006年,小彬彬因为客串台视重拍的《星星知我心2007》出道,之后便一发不可收拾,拍下了一系列电视剧电影。

明星

小小彬个人档案

小小彬个人资料

中文名:温玄烨

外文名:Benny

别名:小小彬

国籍:中国

星座:天蝎座

身高:120cm(增高中)

体重:28kg

出生地:台湾

出生日期:2004年11月22日

职业:演员

代表作品:《下一站幸福》

居住:台湾新竹

出没:宝山大树茶屋

籍贯:台湾新竹宝山乡

偶像:周杰伦

粉丝:彬亲

朋友:纪欣伶

参加节目:《快乐大本营》、《妈妈听我说》

演艺经历

2006年,2岁时以客串台视重拍的《星星知我心2007》出道。

2008年,在电视剧《爱在日月潭》饰演拓拓,与林心如,文章等人合作;同年,参演《开封有个包青天》与郑家榆,刘至翰合作。

2009年,在电视剧《就想赖着你》(又名《就想爱着你》)中出演言承旭的侄子昱霆;同年,在电视剧《下一站幸福》饰演安以轩和吴建豪的儿子梁晓乐(任晓乐)。

2010年,在电视剧《偷心大圣P.S.男》饰演小陀螺[6];同年,在电影《大笑江湖》饰演小沈阳幼年;在电影《小孩·狗》和温升豪饰演父子。2011年,在《爱上查美乐》中饰演小志。

2012年,在电视剧《绝对达令》中饰演童年宗史;同年,在《警察先生》饰演小时候的周大正;《看见蓝天》饰演姜冠名。同年,在电影《神通乡巴佬》饰演朱月坡的孙子;电影《新天生一对》中饰演彬彬,与周渝民、杨幂等人合作。

2013年,客串《极品大作战》饰演郝连会。2014年1月,受邀在台湾参与录制福建东南卫视新春特别节目,亲自下厨打造四菜一汤,手艺被夸第一名!放天灯时还祈福让世界充满爱;同年,参加拍摄浪漫爱情偶像剧《杉杉来了》;和电影《贫穷富爸爸》在戏中跟郑嘉颖饰演一对父子。

个人生活

小小彬(温玄烨)的父亲是25年前台湾小童星温兆宇(小彬彬),还有个童星弟弟迷你彬。小小彬身世并不像他的星途那么美好,父母在他三岁时便已离异,妈妈把他丢给爸爸。

小小彬的名字继承于父亲的艺名小彬彬。父亲小彬彬原名温兆宇。

弟弟迷你彬,原名温玄煜,2006年12月28日生,未满1岁时客串台视重拍的星星知我心出道,2010年又出演电视剧《青梅竹马》。

小弟萌萌彬,原名温玄熙,2012年8月15日出生。

小小彬最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏