林文龙

林文龙

林文龙在1987年因为参加《超级新星》而选择加入了TVB无线电视,开启了属于自己的戏剧道路。1989年第一次在《猎魂》中担任重要角色。1990年转投亚洲电视,成为力捧的主角,曾经因为在在爱情剧《都市的童话》中与朱茵的完美演出而成为了荧幕情侣。2009年正式进军内地,并且参加了《美人心计》的拍摄。

明星

林文龙个人档案

林文龙个人资料

中文名:林文龙

外文名:FrankieLam

别名:纹龙(绰号)

国籍:中国香港

民族:汉

身高:178cm

体重:70kg

出生地:香港

出生日期:1967年12月19日

职业:影视演员

毕业院校:威灵顿英文学院

代表作品:《医神华佗》、《皆大欢喜》、《布衣神相》、《法证先锋》

语言:粤语、英语、普通话

配偶:郭可盈(2004年结婚)

女儿:林天若(乳名津津)

早年经历

林文龙,1967年12月19日出生于香港。曾就读东华三院小学及威灵顿英文学院。

演艺经历

林文龙,1987年参加超级新星选举,然后加入训练班。

1988年在无线电视开始演出戏剧。

1989年第一次在《猎魂》这套单元剧担任重角。

1990年在《人在边缘》中饰演反角被TVB力捧,之后的剧中都担任主角。后来在爱情剧《都市的童话》中与朱茵的完美搭配更是在香港掀起一阵“龙茵风”,其后作品还有《箭侠恩仇》、《爱在暴风的日子》、《洗冤录》、《锦绣良缘》、《皆大欢喜》中,均有不俗的演出,在作品《十兄弟》、《本草药王》、《法证先锋》、《布衣神相》、《法证先锋II》,角色都是男主角居多。

2009年1月9日签约北京明和星和演艺经纪有限公司成为旗下艺员,正式进军内地,2012年加入王维基的香港电视。

2010年,林文龙参与拍摄《美人心计》古装大戏。

个人生活

1995年,郭可盈与林文龙因拍无线剧集《万里长情》擦出爱火,拍拖2年,便联名在西贡五块田买屋同居。

2004年3月10日,林文龙与郭可盈这一对圈中金童玉女结束9年爱情长跑,在文化中心注册,正式结为夫妇。

2010年1月14日,郭可盈为林文龙诞下一女婴,母女平安。

明星人气榜

精彩图赏