毛宁

毛宁

毛宁,1969年5月23日出生于辽宁省沈阳市,中国大陆男歌手,毕业于辽宁省体育运动技术学院。1992年,发行个人首张音乐专辑《请让我的情感留在你身边》而正式出道。1993年,发行专辑《晚秋》。1994年,搭档杨钰莹举办名为:《金童玉女上海金秋演唱会》的全国巡回演唱会。2012年4月25日,发行音乐专辑《十二种毛宁》复出歌坛。2014年8月,毛宁在辽宁卫视的全媒体音乐节目《梦想音乐节》中首次担任主持人。2015年11月27日,毛宁因吸毒被抓获。

明星

毛宁个人档案

1990年,签约广州新时代影音公司,1992年,发行个人首张音乐专辑《请让我的情感留在你身边》而正式出道。

1993年,发行专辑《晚秋》。1994年,搭档杨钰莹举办名为:《金童玉女上海金秋演唱会》的全国巡回演唱会。

2012年4月25日,发行音乐专辑《十二种毛宁》复出歌坛。2014年8月,毛宁在辽宁卫视的全媒体音乐节目《梦想音乐节》中首次担任主持人。

人物争议

2015年11月27日早晨,经群众举报,歌手毛宁因吸毒被警方抓获。

早年经历

出生于辽宁省沈阳市音乐世家的毛宁年少时爱上了体育,小学三年级进入区体校,五年级进入市体校,六年级进入省体校,开始是足球运动员,后来又练田径,成为了辽宁省田径队的一员。

演艺经历

1987年,毛宁进入辽宁省歌剧院。1990年,毛宁南下广州发展并签约广州新时代影音公司。

1992年,发行首张个人音乐专辑《请让我的情感留在你身边》而正式出道;同年获广东省最受欢迎男歌手。

1993年春晚一曲《涛声依旧》让毛宁在全国出名。

1994年,毛宁搭档杨钰莹组成“金童玉女”举办全国巡回演唱会;同年获“全国十大歌手奖”。

1995年,北上北京继续发展歌唱事业。

1997年,签约Sony Music与上海声像出版社。

1998年,在全国票选“四大歌王”中荣获“四大歌王”之首。

2000年11月,毛宁意外受伤,陷入了人生和事业的最低谷,蔡明一直默默陪伴在他的身边。

2002年,参加上海国际电影节、长春国际电影节演出并在杨钰莹北京个人演唱会中担任嘉宾。

2003年,参演梁羽生古装武侠剧《萍踪侠影》并分饰黑白摩珂两个角色。

2004年,签约日本DAO音乐株式会社之21东方唱片公司。

2007年,受邀担任香港佛教文化产业--佛乐委员会委员。

2012年5月,发行音乐专辑《十二种毛宁》复出;出席 嫣然天使基金慈善晚宴,助力慈善事业;6月份,参加“六五”世界环境日文艺晚会;8月份,参加香港2012新城国语力颁奖礼。

2013年,担任湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》评委;参加安徽卫视歌唱竞技类节目《我为歌狂》;10月份,担任2013快乐男声宁桓宇帮帮唱对象。

2014年4月20日 毛宁现身杨钰莹广州演唱会并与其合体演唱《心雨》;8月份,毛宁首次跨界主持辽宁卫视全媒体音乐节目《梦想音乐节》。

毛宁最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏