金智勋

金智勋

金智勋,1981年5月6日出生于首尔市,韩国影视男演员。2002年,通过电视剧《Loving You》以演员身份出道。2007年,因《媳妇的全盛时代》被人熟知,凭借该剧获得KBS演技大赏男子新人奖和最佳情侣奖。2010年,出演电视剧《请摘星星给我》;同年参演的电影《娜塔莉的情人》上映。2013年,在《来了!张宝利》中饰演检察官李在华 ,凭借该剧获得第3届大田电视剧节长篇电视剧男子优秀演技奖和MBC演技大赏获得男子最优秀演技赏。2016年,参演KBS 2TV新月火剧《住在我家的男人》。

明星

金智勋个人档案

演艺经历

2002年,出演电视剧《Loving You》,正式以演员身份出道。同年,参演KBS电视剧《人鱼公主》,饰演崔成旭一角。

2004年,出演SBS电视剧《土地》,该剧获得第42届百想艺术大赏电视类奖项最佳电视剧集奖。

2005年,出演MBC电视剧《爱情颂歌》,在剧中饰演姜赫一角。同年,参演KBS家庭伦理剧《黄金苹果》,饰演四兄妹中的老二景久。

2006年,参演KBS水木剧《伟大的遗产》,饰演建设公司战略部部长崔时莞。同年,主演电视剧《有多爱》,饰演在艰苦环境中成长的徐东秀一角。

2007年,参演电视剧《为寻花而来》,饰演一名预备医生。同年,参演电视剧《媳妇的全盛时代》,饰演男主角李福修,凭借该剧获得KBS演技大赏男子新人奖,并和李秀景获得KBS演技大赏最佳情侣奖。

2008年,出演喜剧《为什么来我家》,饰演家庭解决师赵基东。同年,参演电视剧《恋爱结婚》,饰演离婚诉讼专家律师朴贤秀。

2009年,出演古装历史剧《千秋太后》,饰演高丽显宗王询。

2010年,参演电视剧《请摘星星给我》,饰演JK生命保险公司顾问律师元江河。同年,参演推理悬疑史剧《奇案秘录》,饰演金亨焘一角。10月,参演的韩国首部3D情欲电影《娜塔莉的情人》在韩国上映,在片中饰演美术评论家张敏宇。

2013年,出演tvn月火剧《邻家花美男》,饰演网络漫画家吴振洛。同年,参演SBS周末特别计划剧《结婚的女神》,饰演检察官姜泰旭一角。

2014年,出演MBC周末剧《来了!张宝利》,饰演检察官李在华,凭借该剧获得第3届大田电视剧节长篇电视剧男子优秀演技奖,并在年底MBC演技大赏获得男子最优秀演技赏。

2015年,参加SBS TV春节特辑《暧昧男女》,该节目是以单身明星寻找真爱为主题,通过同居展开的真人秀。同年,担任JTBC推理综艺节目《犯罪现场2》首期节目嘉宾。

2016年,参演KBS 2TV新月火剧《住在我家的男人》。

个人生活

2010年10月4日,金智勋在首尔龙山区国防部国防宣传院服役。2012年7月12日,金智勋结束长达21个月的服役,在首尔龙山区国防部退伍。

基本信息

中文名 金智勋

别 名 金志勋

国 籍 韩国

星 座 金牛座

身 高 178cm

体 重 68kg

出生地 首尔

出生日期 1981年5月9日

职 业 演员

毕业院校 亚洲大学心理学系毕业

经纪公司 HI STAR Entertainment

代表作品 《来了!张宝利》《媳妇的全盛时代》《为什么来我家》《邻家花美男》

主要成就 2014年MBC演技大赏连续剧男子最优秀演技奖/2014年APAN Star Awards长篇电视剧男子优秀演技奖

出道日期 2002年

出道作品 《Loving You》

明星人气榜

精彩图赏