金所炫

金所炫

金所炫,1999年6月4日出生于澳大利亚,韩国女演员。2007年通过电视剧《传说中的故乡》出道。2012年凭借《拥抱太阳的月亮》、《想你》与《Love again》获得MBC演技大赏、K-Drama Star Awards的童星赏。2013年凭借《听见你的声音》、《可疑的保姆》获得SBS演技大赏新星赏。2014年8月,主演电视剧《Reset》。2015年4月,主演KBS电视剧《学校2015》;6月末,开始拍摄电影《纯情》,首次担纲电影女主角。9月参演网络电视剧《噩梦老师》。10月30日,确认加盟影片《德惠

明星

金所炫个人档案

演艺经历

2007年,通过电视剧《传说中的故乡》出道,同年参演电视剧《幸福的女人》、《顺其自然》。2008年,参演电视剧《妻子和女人》。

2009年至2011年,在多部电视剧中扮演女主角的少年时代,并逐渐被人们所熟知。

2012年,主演青少年电视剧《My boy》,在其中饰演“张鸽琳”;同年,凭借出演《拥抱太阳的月亮》、《想你》与《Loveagain》获得MBC演技大赏、韩国电视剧大赏的童星赏;同年参演电影《我是王》。

2013年,凭借参演《听见你的声音》、《可疑的保姆》获得SBS演技大赏新星赏;同年4月20日,和崔珉豪、卢洪哲一起,共同成为MBC周播音乐类节目《音乐中心》的固定主持人,并因此获得MBC演艺大赏综艺部门女新人;同年参演电影《杀人漫画》。

2014年8月24日,和千正明共同主演OCN悬疑剧《Reset》,在其中分别饰演“胜熙”和“赵恩菲”。10月5日,主演KBS一集特别企划剧《不一样的哭泣》,并凭借此剧在年末KBS演技大赏中获得女子部独幕剧奖;在12月29日的MBC演艺大赏颁奖礼中,凭借《音乐中心》获得音乐Talk show部门人气奖。

2015年3月,成为杂志《Ceci》校园版封面杂志人物;4月1日,客串SBS水木剧《看见味道的少女》,饰演男主角的妹妹“崔恩雪”;4月27日,主演KBS月火迷你剧《学校2015》,饰演一直被人孤立、却在一天早晨颠覆成为江南的名牌高中—世江高中的校园风云人物“李恩菲”;6月末,开始拍摄电影《纯情》,为期三个月,这也是她首次担任电影女主角,电影预计2016年上映。9月,主演网络电视剧《噩梦老师》。10月30日,确认加盟影片《德惠翁主》,在片中饰演德惠翁主的少年时期。11月,出演KBS电视剧特别企划电视剧《Page Turner》,饰演一名钢琴天才。12月31日,在2015KBS演技大赏节目中担任MC,并获得女子新人赏、网络人气赏等四个奖项。

2016年7月,主演tvN月火剧《打架吧鬼神》。

基本信息

中文名 金所炫

外文名 Kim So Hyun

国 籍韩国

星 座双子座

血 型 O型

身 高 166cm(成长中)

体 重 45kg

出生日期 1999年6月4日

职 业 演员,主持人

经纪公司SidusHQ

代表作品想你,拥抱太阳的月亮,My boy,可疑的保姆,学校2015

主要成就 2012年MBC演技大赏童演赏、2013年MBC演艺大赏综艺部门女新人奖、2013年SBS演技大赏新星奖、2014年KBS演技大赏女子部独幕剧奖

新浪微博 金所炫_KimSoHyun Instagram wow_kimsohyun

明星人气榜

精彩图赏