姚奕辰

姚奕辰

姚奕辰,中国内地男演员,出生于上海,毕业于上海戏剧学院表演系2003级本科班。2008年出演电视剧《美丽的南方》而进入娱乐圈。2011年因出演《怪侠一枝梅》和《百年情书》而崭露头角。2013年出演电视剧《说好的幸福》,同年出演电视剧《我的宝贝》,在剧中饰演男二曹查理。 2014年主演电视剧《娘家的故事4》,网络剧《小时代之折纸时代》;在年代剧《深宅雪》中担任男主角方梓恒。2015年5月,主演电视剧《聊斋新编》的《绿衣女》单元,还在爱情剧《克拉恋人》中担任反一号。

明星

姚奕辰个人档案

2008年出演电视剧《美丽的南方》而进入娱乐圈。2011年因出演《怪侠一枝梅》和《百年情书》而崭露头角。2013年出演电视剧《说好的幸福》,同年出演电视剧《我的宝贝》,在剧中饰演男二曹查理。 2014年主演电视剧《娘家的故事4》,网络剧《小时代之折纸时代》;在年代剧《深宅雪》中担任男主角方梓恒。2015年5月,主演电视剧《聊斋新编》的《绿衣女》单元,还在爱情剧《克拉恋人》中担任反一号。

基本信息

出 生 1月28日 上海

国 籍 中国

人物信息 水瓶座|182cm|75kg

经纪公司 新原野娱乐传媒有限公司

代表作品 深宅雪、娘家的故事、克拉恋人、说好的幸福

演艺经历

2008年姚奕辰出演首部电视剧《美丽的南方》,饰演覃伟而正式出道。

2010年在古装剧《怪侠一枝梅》中姚奕辰饰演与离歌笑一度成为敌手的豹子帮少帮主张忠。

2011年参演的古装神话剧《济公活佛2》和古装历史剧《孔子春秋》也于11年7月份播出。同年5月姚奕辰与蒋梦婕、王柏杰等主演的民国情感电影《百年情书》正式上映,姚奕辰首次在电影中担任主角刘元栋。

2012年姚奕辰继续参演《活佛济公2》的续集《活佛济公3》。7月搭档佘诗曼、郭晋安、薛佳凝主演的改编自1992年周星驰经典同名电影《审死官》播出,姚奕辰也是首次出演反派角色,担任反面男一号左乘风。参演电视剧《小时代》。

2013年1月参演的古装悬疑连续剧《唐朝浪漫英雄》播出;6月出演由金庸同名小说改编的经典翻拍古装武侠剧《神雕侠侣》;11月份客串出演的电影《甜心巧克力》上映;12月份再度和蒋梦婕合作出演都市情感剧《说好的幸福》。同年在电视剧《我的宝贝》中出演重要角色曹查理,高调对戏姚笛、佟大为。

2014年在拍摄过《古剑奇谭》《仙剑奇侠传》《轩辕剑》等作品的着名导演梁胜权导演的年代偶像剧《深宅雪》中,姚奕辰饰演方梓恒。并在电视剧《娘家的故事4》中饰演男主角沈一鸣,与马雅舒、何赛飞合作。同年开机的都市爱情励志剧《克拉恋人》中,姚奕辰饰演的剧中第一大反派林子良,与Rain、唐嫣上演了各种虐心剧情。

2015年,12月电影《灵魂当铺之时间典当》杀青,饰演男主角乌雨凡。

姚奕辰最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏