俞灏明

俞灏明

俞灏明,1987年11月14日生于中国广州。中国内地男歌手、演员、主持人。2007年参加湖南卫视举办的快乐男声获得全国第六名,同年签约Doremi Media唱片发行首张EP《如果,可以爱你》;2008年参加《舞动奇迹》第二季并获得冠军,2009年发行首张专辑《拥抱》,主演电影《乐火男孩》,电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前冲》等。2013年5月,主演的电视剧《爱在春天》播出,独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》。2014年9月,主演的电视剧《把爱带回家》播出。

明星

俞灏明个人档案

2007年参加湖南卫视举办的快乐男声获得全国第六名,同年签约Doremi Media唱片发行首张EP《如果,可以爱你》;2008年参加《舞动奇迹》第二季并获得冠军,2009年发行首张专辑《拥抱》,主演电影《乐火男孩》,电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前冲》等。湖南卫视脱口秀节目天天向上主持人(之一)。2010年10月拍戏意外烧伤,经过长时间休养后于2012年12月31日正式回归。2013年5月,主演的电视剧《爱在春天》播出,独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》。2014年9月,主演的电视剧《把爱带回家》播出,俞灏明本色出演一个暖男主编形象。由其主演的年代剧《暴雨将至》2015年播出。

基本信息

出 生 1987年11月14日 广东广州

国 籍 中国

人物信息 天蝎座|180cm|63kg

经纪公司 俞灏明工作室

代表作品 音乐专辑:拥抱 电视剧:一起来看流星雨 8090向前冲 爱在春天

主要成就 “音乐先锋榜”最受欢迎男歌手、“舞动奇迹”第二季冠军

演艺经历

2007年,19岁的俞灏明获得全国第六名。同年底,俞灏明推出了自己的首张EP《如果,可以爱你》,获得多项音乐新人奖和金曲奖。

2008年3月,俞灏明凭借《如果,可以爱你》在音乐先锋榜颁奖典礼上获得内地十大先锋金曲、音乐先锋榜先锋新人、音乐先锋榜网上最具人气先锋金曲。离开快乐男声的舞台后,俞灏明赴韩国首尔进行专业培训。9月,参加湖南卫视与香港TVB合办的“舞动奇迹”第二季中获得冠军舞王殊荣,担任湖南卫视脱口秀节目“天天向上”的主持人,主演电影《乐火男孩》、电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前冲》等。

2009年冬季,发行首张个人专辑《拥抱》,这张专辑由中韩跨国团队打造,从造型、曲风到舞蹈设计都是为其量身定制。该专辑细致地展现了俞灏明的过去与未来,成长与改变,双面展现了俞灏明的不同偶像特质。

2010年10月22日下午4点左右,俞灏明在上海拍摄湖南卫视新剧《我和春天有个约会》的一场爆破戏中意外烧伤,后被送往上海瑞金医院治疗。2012年12月31日,两年多的治疗与恢复,俞灏明终于以全新的面貌重新站上久违的舞台,在湖南卫视“跨年狂欢夜”上,俞灏明献唱复出单曲《其实我还好》。

2013年5月,由俞灏明主演并在伤后重新完成拍摄的电视剧《爱在春天》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,饰演第一男主角沈家豪,并独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》9月,参与拍摄郭宝昌导演的年代题材电视剧《翻手为云覆手雨》。

2014年9月,由俞灏明主演的都市暖心电视剧《把爱带回家》在湖南卫视金鹰独播剧场黄金档播出。俞灏明本色出演一个不折不扣的暖男主编形象,作为他伤愈复出后主演的首部时装剧集,他的表现引发了观众和粉丝们的强烈关注。

2015年8月10日,推出单曲《炙爱》,这是他回归后首度发声,该曲也是电影《别有动机》的主题曲。

俞灏明最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏