易易紫

易易紫

易易紫(Niki),原名易秋兰,1987年11月8日出生于四川成都,歌手、演员。2005年,易易紫获瑞士歌贝纳时尚精英奖。2006年,获首届中国时尚品牌最具推动力人物奖。2009年,参加湖南卫视“快乐女声”比赛,以广州赛区20强的身份入围全国300强,并放弃自己的本名“易秋兰”而改用艺名“易易紫”,但在6月13日的300进60第五场中遭淘汰,后加入跨国女子组合i Me,主音Rap。i Me 解散后,成为演员。2014年,易易紫客串了都市戏剧《爱情公寓4》,在《爱情回来了》饰演御姐Stanley。

明星

易易紫个人档案

2005年,易易紫获瑞士歌贝纳时尚精英奖。2006年,获首届中国时尚品牌最具推动力人物奖。2009年,参加湖南卫视“快乐女声”比赛,以广州赛区20强的身份入围全国300强,并放弃自己的本名“易秋兰”而改用艺名“易易紫”,但在6月13日的300进60第五场中遭淘汰,后加入跨国女子组合i Me,主音Rap。i Me 解散后,成为演员。2014年,易易紫客串了都市戏剧《爱情公寓4》,在《爱情回来了》饰演御姐Stanley。

基本信息

中 文 名 易易紫

外 文 名 Niki

别 名 易秋兰、紫宝贝、婷儿

国 籍 中华人民共和国

民 族 汉族

星 座 天蝎座

血 型 A型

身 高 165cm

体 重 44kg

出 生 地 四川成都

出生日期 1987年11月8日

职 业 歌手、演员

经纪公司 天娱传媒

代表作品 《哎咿呀》、《夏日甜心》

现 居 地 东莞

家庭成员 父母

语 言 国语、粤语、英语

演艺经历

2005年,获瑞士歌贝纳时尚精英奖。

2006年,获首届中国时尚品牌最具推动力人物奖。

2009年,参加湖南卫视“快乐女声”比赛,以广州赛区20强的身份入围全国300强,并放弃自己的本名“易秋兰”而改用艺名“易易紫”;6月13日,300进60第五场中遭淘汰。

2010年,易易紫与李媛希、刘美含、泫京、那琳组成“I ME”组合;同年,i Me组合推出了首张EP专辑《哎咿呀》,收录了《哎咿呀》、《一直很喜欢》、《我有想念》、《友情的界线》、《完美世界》五首歌曲。

2011年,成为第一届“尚趣中国时尚新锐大典”发起人。8月,与武艺合作演出了网络剧《夏日甜心》之《爱情动作片》。

2014年,易易紫客串了都市情感剧《爱情公寓4》,在剧中饰演拉拉;随后,在偶像剧《爱情回来了》中饰演御姐Stanley。同年,易易紫与方逸伦、范世琦合作出演了电视剧《不一样的美男子》。

2015年1月,推出与姜潮、谈莉娜、于朦胧、谢彬彬、高泰宇合唱的单曲《回家过年吧》。

易易紫最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏