谭松韵

谭松韵

谭松韵,1990年5月31日出生于四川泸州,中国内地女演员。2001年进入四川省舞蹈学校学习古典舞和民间舞,2005年因拍摄电视剧《山菊花》而接触表演。2007年考入北京电影学院表演系。2012年因在电视剧《后宫·甄嬛传》中扮演淳贵人,而受到关注。2014年主演电视剧《大当家》,饰演桂花香一角。2015年主演《旋风少女》,饰演晓萤一角。

明星

谭松韵个人档案

2001年进入四川省舞蹈学校学习古典舞和民间舞,2005年因拍摄电视剧《山菊花》而接触表演。2007年考入北京电影学院表演系。2012年因在电视剧《后宫·甄嬛传》中扮演淳贵人,而受到关注。2014年主演电视剧《大当家》,饰演桂花香一角。2015年主演《旋风少女》,饰演晓萤一角。

基本信息

出 生 1990年5月31日 四川泸州

国 籍 中国

人物信息 双子座 | 162cm | 42kg

代表作品 《甄嬛传》《大当家》《暖男的爱情与战争》《孙老倔的幸福》《旋风少女》

演艺经历

2005年,拍摄电视剧《山菊花》开始接触表演。

2007年,她考入北京电影学院表演系。

2008年,拍摄电影《5.12汶川不相信眼泪》。

2009年,她接拍电视剧《我的燃情岁月》中惠安女之小妹这一角色。

2010年,她首次尝试情景喜剧,在中国版《搞笑一家人》中饰演有着“特殊身份”的高中生蒋贝蒂。随后其加盟到了都市情感剧《幸福攻略》,形象乖巧的她扮演叛逆倔强的菲儿。同年,她还在由郑晓龙指导的清宫剧《后宫·甄嬛传》中出演了可爱单纯的淳贵人一角。

2011年,她接拍电影《梦回鹿鼎记》,饰演沐剑屏。

2012年,拍摄陈凯歌指导的电影《搜索》,并在多部影视剧出演角色,如《林师傅在首尔》中的权锦绣,《民国警花》中的女警花伍月,《金太狼的幸福生活》中的彤彤等。

2013年,与刘德华、林志玲等拍摄电影《富春山居图》,扮演双子座魔女。后再与郭富城、孙红雷等合作电影《全民目击》。

2014年,主演电视剧《大当家》,饰演单纯、直率、扞卫爱情的桂花香;后与宋丹丹合作出演电视剧《幸福请你等等我》,饰演宋丹丹的女儿何朵朵。

2015年,主演电视剧《孙老倔的幸福》,饰演欢欢。

2015年,参演电视剧《旋风少女》,饰演古灵精怪惹人爱的晓萤。

谭松韵最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏