王岳伦

王岳伦

王岳伦,1973年9月24日出生于北京市,祖籍辽宁沈阳。中国内地男导演,毕业于中央美术学院。2008年,拍摄古装喜剧电影《十全九美》,这是他的第一部执导的电影;同年,获得腾讯星光大典年度最新锐电影人奖。2009年,拍摄古装喜剧电影《熊猫大侠》。2012年,拍摄现代黑色幽默电影《乐翻天》。2013年,王岳伦携女儿王诗龄一起参加湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》。2014年,主演综艺电影《爸爸去哪儿》。2015年,拍摄合家欢喜剧电影《爸爸的假期》。

明星

王岳伦个人档案

王岳伦,1973年9月24日出生于北京市,祖籍辽宁沈阳。中国内地男导演,毕业于中央美术学院。1998年,前往美国纽约电影学院进修导演专业。2000年,开始从事音乐录影带与广告的导演工作。2002年,拍摄的MV《三分之一理想》获得了2002年美国VIDEO MUSIC AWARD亚洲最佳音乐录影带 。2008年,拍摄古装喜剧电影《十全九美》,这是他的第一部执导的电影;同年,获得腾讯星光大典年度最新锐电影人奖。2009年,拍摄古装喜剧电影《熊猫大侠》。2012年,拍摄现代黑色幽默电影《乐翻天》。2013年,王岳伦携女儿王诗龄一起参加湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》。2014年,主演综艺电影《爸爸去哪儿》。2015年,拍摄合家欢喜剧电影《爸爸的假期》。

早年经历

1993年,王岳伦毕业于中央美术学院附中。1998年,前往美国纽约电影学院进修导演专业。2000年,开始从事音乐录影带与广告的导演工作。

演艺经历

2001年,为王菲拍摄的MV《新房客》《寒武纪》先后获得2001年CHANNEL V年度最佳录影带导演提名。

2002年,为郑钧拍摄的MV《三分之一理想》获得了2002年美国VIDEO MUSIC AWARD亚洲最佳音乐录影带。

2006年,为厉娜的单曲《NA NA》、张亚飞的单曲《爱得太多》、许飞的单曲《那年夏天》拍摄MV。

2007年,为李湘的单曲《阳光湘》拍摄MV。

2008年,拍摄古装喜剧电影《十全九美》,这是他的第一部执导的电影,也是他首次与李湘合作;12月15日,出席腾讯星光大典,并与李湘同获年度最新锐电影人奖。

2009年,拍摄古装喜剧电影《熊猫大侠》,这是他与李湘的第二次合作。

2010年,为江映蓉的单曲《一不小心爱上你》、李炜的单曲《残缺》拍摄MV。

2012年,拍摄现代黑色幽默电影《乐翻天》,这是与李湘联手打造的爆笑喜剧三部曲的收官之作。

2013年,王岳伦携女儿王诗龄一起参加湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》。

2014年,与王诗龄、林志颖、郭涛合作主演综艺电影《爸爸去哪儿》,这是他首部出镜的电影作品;同年,为《女王驾到》中“闪爱女王”单元担任艺术总监。

2015年,拍摄合家欢喜剧电影《爸爸的假期》;同年5月,凭借电影《爸爸的假期》获得第3届“伦敦国际华语电影节”最佳编剧奖。重磅加盟《思美人》,特别出演齐宣王一角。

个人生活

2009年1月,与李湘正式登记结婚;同年10月13日晚9点25分左右,李湘于北京协和医院剖腹产下女儿王诗龄。

明星人气榜

精彩图赏