Selina

Selina

任家萱(Selina),1981年10月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子演唱团体S H E成员之一。2000年,任家萱参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”获得冠军,与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签入华研国际音乐,组成S H E组合而踏入演艺圈。2005年主演电视剧《真命天女》。2010年10月因拍戏意外烧伤,翌年12月发行个人首张EP《重作一个梦》,并于2012年3月通过化妆品代言宣布复出。2016年3月4日,任家萱通过社交软件Facebook宣布与张承中离婚。

明星

Selina个人档案

任家萱(Selina),1981年10月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子演唱团体S.H.E成员之一。

2000年,任家萱参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”获得冠军,与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签入华研国际音乐,组成S.H.E组合而踏入演艺圈。2005年主演电视剧《真命天女》。2010年10月因拍戏意外烧伤,翌年12月发行个人首张EP《重作一个梦》,并于2012年3月通过化妆品代言宣布复出。2013年与艺人纳豆主持节目《小宇宙33号》入围第48届金钟奖综艺类节目主持人奖。2014年7月在中央电视台节目《开讲啦》担任嘉宾;8月出席在高雄市举办的“全球青领导会前高峰会”。2015年1月9日发行个人首张音乐专辑《3.1415》;5月参与东方卫视综艺节目《我去上学啦》。

2016年3月4日,任家萱通过社交软件Facebook宣布与张承中离婚。

基本信息

出生 1981年10月31日 台湾省台北市

国籍 中国

人物信息 A型|天蝎座|164cm |47kg

代表作品 歌曲:管不着、爱我的每个人、梦、青春是、迷路、值得为你、看我的 影视:蔷薇之恋、真命天女

主要成就 第48届金钟奖综艺类节目主持人提名、第14届台湾金曲奖最佳重唱组合

演艺经历

2000年,19岁的任家萱报名参加了“宇宙2000实力美少女选拔赛”获得第一名,她与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成S.H.E组合,华研公司为任家萱起名Selina为艺名。

2001年9月,S.H.E正式出道,却因美国911事件一度被媒体忽略,且出道前普遍不被外界看好。三人在努力后才开始获得外界关注,她们的演艺之路这才开始延续下去,9月11日,正式发行首张专辑《女生宿舍》不到一周,台湾突破五万张,最后在台湾的销量达16万张,在全亚洲累计销售75万张,在各大歌曲排行榜位居女子组合新人冠军;同年主演台湾偶像剧《爱情大魔咒》。

2002年,S.H.E组合演唱的《青春株式会社》列入台湾民生报年度十大专辑,该年度台湾组合销量冠军,销量突破28万张,成为台湾女子组合销售冠军,并首度前往中国内地、马来西亚与新加坡宣传;8月发行第三张专辑《美丽新世界》。

2003年1月23日,S.H.E的第一张精选辑《Together》发行,专辑中收录了《恋人未满》、《Remember》、《热带雨林》、《美丽新世界》等12首歌曲。

2004年,任家萱在台北师大公民教育与活动领导学系毕业,并取得了同校设计研究所硕士学位。在毕业典礼上,她应邀代表毕业生领唱校歌,并被校长授予“诚正奖章”,嘉许任家萱身为学生艺人的优良典范。

2005年4月,任家萱与田馥甄、陈嘉桦共同主演的电视剧《真命天女》开机,在剧中,她饰演“周心蕾”;11月,S.H.E发行第八张专辑《不想长大》,连续5年入围台湾金曲奖。

2007年4月13日,S.H.E为专辑《PLAY》拍摄封套,专辑首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、Selina填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我》。

2008年9月,S.H.E发行专辑《我的电台FMS.H.E》,获得香港地区新城劲爆国语专辑奖。

2009年6月22日,S.H.E携手无线音乐俱乐部隆重举行数字音乐专辑《爱的地图》无线首发纪新闻发布会暨歌友会。

2010年3月30日,S.H.E表示单飞不解散;6月23日,任家萱和中视《我猜我猜我猜猜猜》节目签约一季,担任主持人。除了接下主持工作外,她接下湖南卫视新剧《我和春天有个约会》,担任该剧主要角色;10月17日,该剧在上海开机,10月22日,任家萱与内地演员俞灏明在拍摄一场爆破戏时遭遇意外,造成两人身上均有不同程度的烧伤。

2011年1月19日,任家萱自烧伤后首度公开露面,召开感恩记者会宣布出院并返家休养,暂停一切演艺活动,开始复健运动,所属团体S.H.E的演艺活动由Hebe与Ella进行;10月,录制歌曲《爱我的每个人》;12月16日,发行个人首张EP《重作一个梦》,收录的三首歌曲,以过去、现在、未来的时态概念来纪录任家萱受伤之后的心路历程。

2012年3月27日,任家萱为代言化妆品牌出席宣传活动,正式宣布复出;6月23日,任家萱以S.H.E组合在第23届台湾金曲奖颁奖典礼再度回归舞台。

2013年4月1日,任家萱主持的综艺节目《小宇宙33号》正式播出;6月,随S.H.E组合举办《2GETHER 4EVER》世界巡回演唱会;9月,凭借《小宇宙33号》入围第48届金钟奖综艺类节目主持人奖。

2014年1月,任家萱与曾国城主持综艺节目《最强大国民》的录制,1月23日,为电影《大稻埕》主题曲《青春是》音源公开;2月,获远见杂志邀请担任演讲人,分享她在受伤期间心路历程,在台湾地区各大院专学校举行巡回演讲;3月22日,获邀担任中华职棒25周年开球嘉宾,3月27日,与黄子佼担任“QQ音乐年度盛典”的主持人,首次主持内地大型活动;5月,随S.H.E组合开展“2GETHER 4EVER”世界巡回演唱会安可场;6月,为偶像剧《勇敢说出我爱你》演唱片尾曲《迷路》;6月8日,在台北市参加纯女性半程马拉松路跑活动,6月28日,在第25届流行音乐金曲奖颁奖礼中担任“音乐人的勇敢和爱”的引言人;7月,参与中央电视台节目《开讲啦》的录制,分享自烧伤事件以及后阶段复健历程;8月14日,在高雄市参加“AIESEC 2014全球青年领袖世界大会”;9月,参加江苏卫视的美食节目《星厨驾到》播出;10月25日,与曾国城共同担任第49届台湾金钟奖的主持人,11月初,参与天津卫视厨艺节目《喜从天降》的录制,已于12月6日播出。

2015年1月9日,任家萱发行个人首张音乐专辑《3.1415》,主打曲为《看我的》;3月,任家萱首次加盟《超级战队》;4月,破例客串偶像剧《听见幸福》;4月26日 首次参加NikeNike Women's Half Marathon - Taipei 21公里女子半程马拉松赛——台北站,在皮肤汗腺受损身体不能正常排汗的情况下,以2小时34分的成绩完赛,在长跑照片曝光后24小时内获得17万网友点赞;5月,加盟东方卫视真人秀节目《我去上学啦》,并演唱主题曲《重返十七岁》[4] ;5月,为电影《少年班》演唱主题曲《你曾是少年》;5月,代班《康熙来了》;6月,加盟浙江卫视《中国梦想秀》;6月,接下年代MUCH养生节目《别让身体不开心》主持棒;10月,登上2015《嘉人》银十素颜主题封面,成为台湾首个登上内地五大杂志封面的歌手;10月,参与2015法国3D动画电影《小王子》 国语台版 玫瑰配音;10月18日,时隔半年第二次参加Nike Nike Women's Half Marathon - San Francisco 21公里女子半程马拉松赛——旧金山站;11月1日,参加2015热波电跑南京站。

个人生活

S.H.E三人组

2000年8月,任家萱参加了《电视大国民》后与Ella、Hebe组成团队S.H.E。三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年,任家萱养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,她们会经常带着爱犬拍照,气氛和乐融融。2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行。

感情生活

2010年5月,在“S.H.E is the one爱而为一”世界巡回演唱会上,任家萱男友张承中向其告白,恋情正式公开;9月12日,任家萱与张承中低调订婚。

2011年10月31日,任家萱与张承中在台北市喜来登饭店举行婚礼;12月16日,任家萱回到张承中的家乡彰化县宴客。

2016年3月4日,任家萱在社交软件Facebook宣布与张承中离婚,二人解除婚姻关系。

Selina最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏