艾迪·墨菲(Eddie Murphy)

艾迪·墨菲(Eddie Murphy)

艾迪·墨菲,1961年4月3日生于纽约布鲁克林区,演员、编剧、导演。高中时就曾获得全校投票选出的“最受欢迎的学生”。之后,一脚跨入影坛,便一直是一位出色的喜剧演员。19岁的艾迪·墨菲加入全美最受欢迎的电视喜剧《周末夜现场》,在剧中自在的丑化自己却又讽刺诙谐的风格,建立了独树一帜的街头混混式的表演招牌。1989年,墨菲自编、自导、自演了《哈林区之夜》。这部众志成城的影片集合了诸多明星,但结果却遭到了评论家们的强烈批评和观众们的冷遇。

明星

艾迪·墨菲(Eddie Murphy)个人档案

艾迪·墨菲,1961年4月3日生于纽约布鲁克林区,演员、编剧、导演。

高中时就曾获得全校投票选出的“最受欢迎的学生”。之后,一脚跨入影坛,便一直是一位出色的喜剧演员。1980年,19岁的艾迪·墨菲加入全美最受欢迎的电视喜剧《周末夜现场》,在剧中自在的丑化自己却又讽刺诙谐的风格,建立了独树一帜的街头混混式的表演招牌。

艾迪·墨菲初次试镜

1980年,他通过试镜,成为《周六之夜实况》节目的候补演员,因为节目时不时地需要黑人露一脸,艾迪·墨菲这位天才的喜剧演员终于有机会发出他耀眼的光芒,他不久就因自己机智、幽默的表演而被列入主要出场人员名单。

艾迪·墨菲青年成长

1982年,艾迪·墨菲首次出现在屏幕上,他在《48小时》一片中扮演一个 自以为无所不知的罪犯。墨菲非常认真的对待他的第一个银幕形象,不但说服导演更换了带有歧视倾向的角色名字,还往这个角色身上加上了不少自己的想法,使之更加真实。墨菲的苦心没有白费,影片获得了巨大的成功。接下来,他与丹·埃克洛伊德合作出演《交易场》,又获成功,并进一步使他聪明,却又有点傻气的可爱形象深入人心。

艾迪·墨菲事业高峰

1984年,墨菲迎来了他演艺事业的高峰,他在《贝弗利山警探》中扮演阿克瑟尔·弗利——一位从底特律来的,一身流氓气,满口俏皮话的警探。阿克瑟尔这个角色正中墨菲下怀,因为他自己平时就很有点玩世不恭的习气,扮演阿克瑟尔几乎不费吹灰之力。从此,扮演阿克瑟尔类的人物便成了墨菲的专利。随后的《金童》(1986年出品)和《来到美国》(1988年出品)更加证明:墨菲的黄金时代到来了。成功为墨菲带来了声誉和财富,也使他不太情愿地成了一大堆种族责任的继承人。一些能说会道的非洲裔观察家们更是把墨菲的成功看成黑人大举进军好莱坞的头等大事。一些艺术家,如著名导演斯拜克·李等人甚至公开呼吁墨菲利用自己的影响说服派拉蒙公司任用更多的黑人演员。

艾迪·墨菲江郎才尽

1989年,墨菲自编、自导、自演了《哈林区之夜》。这部众志成城的影片集合了诸多明星,但结果却遭到了评论家们的强烈批评和观众们的冷遇。随后的几部片子,如1995年的《布鲁克林的吸血鬼》等,也都不太成功。一些评论家甚至开始叫嚷,说墨菲已江郎才尽,人们已将目光转向吉姆·凯利等新星云云。

艾迪·墨菲东山再起

正当大部分人对墨菲失去信心的时候,墨菲在1996年推出了他的东山再起之作:《肥佬教授》。而正当整个好莱坞都在兴致勃勃地谈论他的特拉沃尔塔式重归之时。

艾迪·墨菲落入低谷

主要作品:

1998年,墨菲靠着在两部成功的动画片《花木兰》和《Doctor Dolittle》当中精彩的配音让影迷们重新找回了一点感觉。

1999年,他与马丁·劳伦斯合演《生活》又获得不小的成功。接下来,他将拍摄《贝弗利山警探》的第四集和《肥佬教授》的续集,相信也会有不错的成绩主要作品。《临终千言 A Thousand Words》

《丘奇先生 MR.CHURCH》(2016)

《高楼大劫案 Tower Heist》(2011)

《怪物史莱克4 Shrek The Forth》(2010)

Donkey(voice)《幻想之地》(2009)

《戴夫号飞船》(2008)

《Untitled Eddie Murphy/Romeo And Juliet Project》(2008)

《怪物史莱克3 Shrek The Third》(2007)

《糯米正传/我老婆是巨无霸/诺比特Norbit》(2007)

......

获奖记录:

墨菲却在1997年,以一部失败的动作喜剧片《地铁》再次将人们的信心打入低谷。

第54届美国电影金球奖音乐喜剧类最佳男主角提名《肥佬教授》。

第13届美国演员工会奖最佳男配角奖《追梦女郎》。

第64届电影电视金球奖最佳男配角奖《追梦女孩》。

第79届奥斯卡金像奖最佳男配角提名《追梦女孩》。

艾迪·墨菲(Eddie Murphy)最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏